雅昌首页
求购单(0) 消息

广州雕塑院院长许鸿飞:大人要鼓励孩子发挥想象

2017-02-13 10:25:52 来源: 中国江门网
    收藏 评论

摘要:2月11日下午,江门市首届“汇悦城杯”春到侨都过肥年许鸿飞雕塑展绘画大赛、摄影大赛颁奖仪式,在汇悦城举行。 据了解,由江门市文广新局主办,江门五邑联合美术馆、江门市美术馆和汇悦城承办的“春到侨都过肥年——许鸿飞雕塑展·肥女人系…

  2月11日下午,江门市首届“汇悦城杯”春到侨都过肥年许鸿飞雕塑展绘画大赛、摄影大赛颁奖仪式,在汇悦城举行。

  据了解,由江门市文广新局主办,江门五邑联合美术馆、江门市美术馆和汇悦城承办的“春到侨都过肥年——许鸿飞雕塑展·肥女人系列中国首站·江门”于1月15日在汇悦城拉开序幕,而本次大赛是与展览同期举行的。

  据悉,本次绘画大赛和摄影大赛的主题都是我眼中的“肥女人”。截至2月8日,本次大赛一共收到了523件作品。经过专业评委的评选,有89件作品获奖。

  市民踊跃参与比赛

  记者了解到,绘画大赛分为幼儿组、少儿组、少年组和青年组四个组别,作品类别包括中国画、素描、水彩画、油画等。每个组别均设有一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等奖项,总奖金超过2万元。值得一提的是,参加绘画大赛的选手年龄最小的只有4岁,其作品还获得了幼儿组的一等奖。据悉,参加绘画大赛的作品共有213件,其中有68件作品获奖。

  与此同时,面向18岁以上市民、总奖金超过1万元的摄影大赛,同样有不少市民踊跃参与,收到了310件参赛作品。其中,年龄最大的参赛选手已经有72岁了。在江门市美术馆安排的专业评委对参赛作品进行评选之后,有21件作品获奖。

  许鸿飞与市民分享心得

  颁奖仪式当天,许鸿飞还与广东省诗歌创作委员会主任、广州市作家协会副主席黄礼孩,广州市文艺评论家协会副主席、南方日报文体新闻部副主任李贺一同出席了分享会。而许鸿飞也与市民进行互动,分享他的艺术心得。

  在分享会上,许鸿飞向市民讲述了他创作肥女人系列雕塑的灵感以及历程。谈到如何培养孩子的艺术创造力,许鸿飞表示,大人们应该给予孩子更多鼓励,让孩子们的想象力发挥出来,以培养他们的艺术创造力。

  据悉,1963年生于广东省阳江市的许鸿飞,现为广州雕塑院院长、省政府文史研究馆油画雕塑院院长、省美术家协会雕塑艺委会委员、国家一级美术师,其从事雕塑艺术创作20多年。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈