雅昌首页
求购单(0) 消息

2016年12月AAC艺术中国月度观察报告

2017-01-23 15:23:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2016年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,12月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

蔡磊

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:蔡磊

  2016年12月10日,由鲍栋策展的“景-别”蔡磊个展在当代唐人艺术中心开幕。与展览主题同名的作品《景-别》由湿润的泥土、青草构成的作品,有着一股泥土混合青草的味道。

毕蓉蓉

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:毕蓉蓉

  2016年12月17日,毕蓉蓉个展“小说景观”在千高原艺术空间揭幕。毕蓉蓉的“小说景观”是一组由不同媒介的作品及其相互关系组成的整体,主要由编织,绘画,以及装置三部分构成。同时,本次展示空间中的作品可以作为一个整体作品来理解。

林科

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:林科

  2016年12月17日,林科个展“Like Me”在上海BANK画廊开幕。展览名“Like Me”取自此次展出的视频装置之一,“Link”一方面是林科名字的谐音,另一方面,也映射了互联网语汇中的“链接”。

  【月度艺术家】

杨福东

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-装置多媒体类:杨福东

  2016年12月13日,杨福东全新影像艺术作品《愚公移山》亮相上海摄影艺术中心。杨福东借《愚公移山》的故事展开对人性和不断变化的价值观的诗意反思,这也正是这部时长46分钟的黑白影像作品将会呈现的内容。

李津

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-水墨类:李津

  2016年12月10日,李津全新个展《九州行》在玉兰堂画廊(北京Hi艺术中心)开幕。作为回顾展之后的首次集中亮相,展览集结了李津2016年在日本旅居创作的数十件新作,串联起在日本的衣食起居及外出游历。

李磊

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:李磊

  2016年12月23日,“天女散花--李磊艺术展”在北京民生现代美术馆开幕。本次展览是李磊近五年来艺术创作的集大成,借由绘画﹑装置﹑雕塑、影像等多种语言形式对传统的静态抽象元素进行演绎变幻,建构一场静谧而又暗涌的戏剧场域。

李松松

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:李松松

  2016年12月10日下午4点,艺术家李松松的最新个展《北海》在佩斯北京正式开幕。本次展览展出艺术家过去三年间创作的重要作品及2016年新作。

余友涵

  2016年12月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-油画类:余友涵

  2016年12月23日,“中国当代艺术收藏展系列”之“余友涵”回顾展在上海当代艺术博物馆(PSA)展出。本次是余友涵迄今为止规模最大、内容最为全面的一次回顾展。展览展出其绘画作品、手稿和文献200余件,涵盖早期抽象、“圆”系列、“啊!我们”系列和“沂蒙山”系列,以及近年新作20余件。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 月度报告

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈