雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】作品里“封存”了多少秘密:iSGO Gallery新年首展启幕

2017-01-15 22:39:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “封存”艺术家联展开幕式合影 2017年1月15日下午,“封存”艺术家联展在iSGOGallery正式启幕。参展的六位艺术家葛平伟、刘影、庹梦倩、王培永、阳晓军、张钊灜,以各自艺术语言呈现出画面里的“秘密”。 开幕式现场 …

“封存”艺术家联展 开幕式合影

  2017年1月15日下午,“封存”艺术家联展在iSGO Gallery正式启幕。参展的六位艺术家葛平伟、刘影、庹梦倩、王培永、阳晓军、张钊灜,以各自艺术语言呈现出画面里的“秘密”。

开幕式现场

本次展览策展人罗吟

  开幕式现场,本次展览策展人罗吟说道:“艺术家无论通过什么样的艺术语言、表现方式,从某种意义上都是对外部现实世界或意向世界的情感‘封存’。艺术家在作品中所表述的情感,会给观者一定想象。”

 iSGO集团CEO Maria女士

  “每个人都有很多值得封存下来的记忆”,这也是展览“封存”的另一个含义所在:当未来变成过去,能有各式各样的点滴美好用来回忆。iSGO集团CEO Maria女士表示:“就如iSGO Gallery的使命,除了提升健康的生活品质,也希望能通过作品能培养大家在生活中的艺术审美情操。”

展厅现场

  展出的作品可以概括为,人与物的兑换、自我诉求的体现、营造出精神乌托邦、表述人与现实、时间的的关系等等,在这些艺语言的背后“都封存了无人知晓的秘密,待我们去发现”,策展人罗吟表示。

 

葛平伟《·结·》之十四(组)   木  尺寸可变  2014年

葛平伟 《·结·》之九3  木  30x30x120cm   2015年

  葛平伟是青年雕塑家中的佼佼者之一,他的作品以木料作为媒介,以原生的木结为起点,形成新的视觉形式。本次展出的《•结•》系列以“缘物得意”的方式,进行“人”与“物”的对话关系。利用原生木结的基础上,又附加制作的绳结来呈现结的契合。这里的结是对木质媒介解构与建构,一方面利用木结的自然天成,另一方面对木质的人工塑造,形成的人与自然的存在状态,来求得材料和塑造物所形成的合一关系。

《非线性取样01》   刘影  纸本丙烯 31X21cm   2016

《失焦1》  刘影  布面丙烯 160X120cm    2016

  刘影善于利用当代图像资源的典型代表,他喜欢将多种符号与跨界元素在画中并置。怎样表现绘画的二维性以及影像在当代图像表达中的特殊作用(实时而又虚幻)是他在创作中一直贯穿的主线。四川美术学院院长庞茂琨曾评论他的作品:“观看过刘影的作品,我的第一强烈感受就是画面呈现的影像感。这种图像感受有别于我们平时肉眼对于物象的直接观察。它是一种经由视觉媒介二次呈现的视觉经验...更多的传达出当下人们接受信息的视觉经验。”

《交织的瞬息》  庹梦倩   布面丙烯  80x150cm,150x200cm,80x150cm  2015

《幔·映之二》 庹梦倩   布面丙烯    130x180cm    2016

  庹梦倩的作品主要是以风景为主,她认为“在绘画中,每一代人观看世界的方式是不一样的”。因为风景绘画不仅仅是一种审美自足,它同时也是对这个时代以及我们生活周遭的反映。在庹梦倩的风景中,风格是假借自然中的意象,以某种叙述方式呈现,这些都出自作者本身的感受,并逐渐形成艺术的规律性的作品。

  庹梦倩自述说道:“作品是关于自己内心深处的某种情结和幻想,它所呈现出来的,是关于这个世界的美好感悟,并能对不同的人释放出不同的情感。”

《弥失•光》 王培永  布面综合绘画  80X70cm  2014

《语•系列》  王培永  布面综合绘画  80x70cmx14

  王培永的作品是在布面上实验单纯的素描材料,他用炭笔勾画出一种笔调细致、层次丰富,耐人寻味,甚至冷峻的自然景观。社会调查和记录是王培永工作的一部分,他经常去老厂房、建筑工地等废弃区去考察,了解当时的文化背景和错综复杂的故事,和留下的历史痕迹。回到工作室再用文字和绘画的形式传达内心的情绪和诉求。“我用独特的媒介语言,使用象征性的手法,从一个“未来过去时”的视角反应当下的自己,来表现历史,提醒我们不要迷失自己”,王培永自述时说道。

阳晓军《噬》   布面油画    直径70cm  2016

 阳晓军《广场舞我不爱你》   布面油画  130x130cm  2014

  阳晓军在画面中承载精神的同时,希望能给观者传达不张扬、冷静如水的状态。他用细密的笔触在画面中反复穿插,这些笔触整齐划一地组合在一起。阳晓军近期创作的软物质系列作品中,表现的是“网”这种软体物潜藏的各种状态。这种软体物没有力拔山兮的气势,但有“太极”般的“以柔克刚”的软弱力量。在作品创作过程里,“我沉淀内心、入定、与自我对话。用亿万个重复、无意义(无为)的尖锐的叉叉编织明确的网的物性”,阳晓军在自述中表示。

张钊灜 《泰坦之宴》局部 张钊瀛     综合装置  尺寸各异  2013

张钊灜 《黑暗剧场—舞台狂欢NO.2》  布面油画  20×30cm×64  2014-2015

  张钊瀛是近年比较活跃的年轻艺术家,在绘画、装置、观念艺术等领域做了许多积极的尝试。他的绘画十分注重对图像的挪用,被精心“篡改”的图像,与原图像脱离上下文关系,而后艺术家会为作品重新设置一个场景。以此希望来吸引观众,甚至让观众的观看也成为作品意义的一个重要组成部分。

  四川美术学院当代艺术研究所所长何桂彦评论他的作品时说道:“表面看,艺术家为自己的作品,以及为想象中的观众设计了一个观看的场域。但是,一旦观众进入这个场域,就会发现,这个场域是艺术家设下的‘陷阱’。”

  据悉,本次展览将持续至2017年2月26日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈