雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】谷仓当代艺术空间以“游园”揭开面纱

2017-01-12 23:26:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:何妍婷
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 “游园”展览现场 “游园”展览现场 “游园”展览现场 雅昌艺术网讯深圳又添新艺术空间。2017年1月12日,谷仓当代艺术空间携首展“游园”正式揭开面纱。“游园”由…

嘉宾合影

“游园”展览现场

“游园”展览现场

“游园”展览现场

  雅昌艺术网讯 深圳又添新艺术空间。2017年1月12日,谷仓当代艺术空间携首展 “游园”正式揭开面纱。 “游园”由当代艺术策展人朱彤先生策划,共展出陈可、何杰、李昌龙、李新建、廖曼、马轲、杨勋、张晖、张琳、赵一浅共计十位艺术家作品,展现出一个符号式的艺术现场。

  “游园”以中国新绘画的概念切入,以整体的呈现为观众展示了当今新环境下艺术家的内心世界和感情面貌。策展人朱彤谈到,2008年金融危机的爆发,不仅改变了全球经济的格局,更深层次地影响了在这一时代背景下全球政治、文化甚至人文价值观的变化。2008年之前,中国当代艺术受到西方价值标准的影响;2008年金融危机爆发后,随着西方价值标准的坍塌,中国当代艺术家亦随之陷入迷茫。中国当代艺术家在几年的反省后,真正从艺术本体出发,从内心世界的本真出发,以此表达他们对艺术理解和感知。

“游园”展览现场

“游园”展览现场

“游园”展览现场

“游园”展览现场

  “伴随着艺术家的成长和对外部社会的理解,价值和情感的融合建构了一种美的成果,其作品在时间轴上呈现出有机的自发生长,不同成长阶段蕴含了某种生命的意向。艺术家和作品间关系的相互作用,促使了某种感性的内容成为了这个艺术家固定形式符号。”朱彤叙述道。

  参展的十位艺术家风格各异,作品汇聚于谷仓当代艺术空间方正的展厅中,观众可以从不同的观看角度。策展人朱彤以封闭的场域散点式的布置,将不同的作品并置,以“游园”般的路径让观者体验新绘画的面貌。“以视觉元素作为载体引导观众进入不同的图景系统,使观者的感质抽离游弋于不同的艺术空间内,从作品中感受到一种纯粹而深刻的生命体验。”朱彤说道。

  谷仓当代艺术空间位于深圳文艺地标华侨城创意园内,绿意盎然的环境亦暗合“游园”随性游乐的意境。据悉,此次展览将持续至3月12日。

(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈