雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“国藩文化•富厚日新”娄底书画艺术佛山展即将开展

2017-01-09 16:58:23 来源: 娄底书画院
    收藏 评论

摘要:2017年1月12日上午10.28,由中共娄底市委宣传部、中共佛山市委宣传部、娄底市文学艺术界联合会、佛山市文学艺术界联合会主办,娄底市美术家协会、娄底市书法家协会、娄底书画院承办,佛山市书法家协会、佛山市美术家协会、康有为书法艺术馆协办的“国藩文化•富厚日新”娄底书画艺术佛山展,将于佛山市康有为书…

  

展览海报

  2017年1月12日上午10.28,由中共娄底市委宣传部 、中共佛山市委宣传部、娄底市文学艺术界联合会、佛山市文学艺术界联合会主办,娄底市美术家协会、娄底市书法家协会、娄底书画院承办,佛山市书法家协会、佛山市美术家协会、康有为书法艺术馆协办的“国藩文化•富厚日新”娄底书画艺术佛山展,将于佛山市康有为书法艺术馆举办。

  娄底古为荆楚腹地,近为湘军渊薮,是一方文化和山水相得益彰的热土,文蕴深、文脉广、文气足,是中华民族三始祖之一蚩尤的故里和湖湘文化主要发祥地之一,诞生了三国蜀相蒋琬、清代中兴重臣曾国藩、辛亥革命先驱陈天华、中共早期卓越领导人蔡和森、花鸟画大师王憨山等历史文化名人。佛山是国家文化历史名城,是岭南文化的重要发源地,文化底蕴深厚,是广东省首个“中国书法城”。

  近年来,受博大精深的传统历史文化熏陶,娄底书画艺术蓬勃发展,大批书画名家声名鹊起,形成了独特的“娄底书画现象”。为致力提升“娄底书画”品牌、打造拳头产品,着力将文化资源优势转化成产业发展优势,娄底深入开展“中国书法名城”创建,大力发展展览收藏等书画产业,精心组织推介娄底文化资源系列活动,和友好城市佛山两地合办“国藩文化·富厚日新”娄底书画艺术佛山展就是其中颇具影响的活动之一。

  此次展览历经一年时间精心筹备,由数十名娄底籍中国书协、中国美协会员领衔,180余名娄底各界有代表性的书画家精心创作200余幅力作参展,清晰全面地展现了娄底书画艺术家的创作风貌和整体实力,从品格质量看,已然代表了当前娄底书画艺术的发展现状和最高水平,放在全国范围横向比较,亦居当下同等层面的书画展览前列。毋庸讳言,展览和集子是高质量的、有价值的,是对近年来娄底书画创作水平的一次全面检阅,也是娄底书画再出发的崭新起点。

  文运同国运相牵,文脉同国脉相连。在习近平总书记发出“努力筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰”动员令的今天,娄底书画家们将不负壮丽江山、不负伟大时代、不负人民寄托,以非凡的创造力努力矗立起镌上娄底标识的崭新高峰,与古代一座座高峰遥想辉映,努力把娄底建设成“中国书法名城” 和“中国书画之乡”。真诚地希冀和期待娄佛两地通过本次展览,进一步携手开展更多阵容更强、水准更高、形式更活、效果更好的文艺交流,以艺术人文建设带动追求美好精神家园的文化风尚,奋力推动两市文化建设再攀新高。

中共娄底市委常委、宣传部长 吴建平

  部分参展作品:

  

䣕福初 138x69

 

  

姜新初179x 32 x 2

 

  

苏桂长 179x 83

  

陈怀玉 50x50x4

  

谢志明 123x69

  

刘广文 178x28x2

(责任编辑:武玥)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈