雅昌首页
求购单(0) 消息

相照——双印伍灯、梁建平、惟航三人书画联展

2016-12-28 15:09:52 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:展览名称:相照——惟航伍灯梁建平书画联展 主办单位:中共舟山市委统战部(民宗局)舟山市文化广电新闻出版局(体育局) 承办单位:普陀山佛教协会、舟山市文化馆 执行承办:舟山市美术馆、普陀佛教书画院 展览时间:2016年12月28日——2017年1月8日 …

  展览名称:相照——惟航 伍灯 梁建平书画联展

  主办单位:中共舟山市委统战部(民宗局) 舟山市文化广电新闻出版局(体育局)

  承办单位:普陀山佛教协会、舟山市文化馆

  执行承办:舟山市美术馆、普陀佛教书画院

  展览时间:2016年12月28日——2017年1月8日

  展览地点:舟山市美术馆

相照

  花开见佛,慈悲相照。

  禅,是一种生活智慧,一种无分别心的超越。禅学书画,是一种东方哲学,一种人生态度和生活智慧。禅学书画,在于明心见性、识心自度,引领众生离苦得乐进入清凉世界。“相照——伍灯、梁建平、惟航书画联展”呈现出禅学书画的深意,以一份慈悲心,彼此相照、彼此辉映。

  相照艺术展,展出的百余幅作品中,伍灯法师的书法充满佛家静气、梁建平居士的绘画流溢着佛慧、惟航法师的书法雅古文气,可谓墨外氤氲,笔底云烟,翰墨逸飞,智慧相照,十指光流照普陀,既传达出佛家的悲悯,又点化着普罗大众,祥和之气惠及来者,慈悲之气直至心灵。相照艺术展,是佛国与普罗的相照,这是智慧与禅机的相照;是一场充满智慧与禅机的坛场交流,一场参学交流的艺术盛会。

  作为是海内外著名的观音道场的普陀山,有着深厚的历史人文积淀。这里高僧辈出、名刹遍布,佛教文化底蕴深厚。不仅是集佛教文化、艺术、休闲于一体的佛国圣境,同时也是中外文化交流的重要窗口。“相照”艺术展结缘于此,是舟山佛教艺术界的一件盛事,为舟山的文化艺术交流增添了一道新的人文景观。

  据悉,本次展览于2016年12月28日开幕,展期持续到2017年1月8日。

  参展作品欣赏

  梁建平,荣宝斋画院教授,中国宋庄茗墨塘艺术馆馆长,陕北耕塬居美术馆馆长。祖籍河北平乡,研修于中央美术学院民间美术系和中国艺术研究院。1991-1992年徒步黄河,全程考察黄河文化,开焦墨人物一家之言。作品多被国内外艺术机构、藏家收藏,出版个人作品专辑多部。

  梁建平参展作品欣赏:

  双印伍灯:俗名张培元,字抱一。出家前接梁披云衣钵,为于右任再传。本焕长老门下,虚云老和尚嫡孙。2013年在尼泊尔释迦牟尼诞生地出家。現任华学会会长、汉字书法研究会主席、香港书谱学院院长。

  伍灯法师参展作品欣赏:

  惟航法师,普陀山佛教书画院院长

  惟航法师参展作品欣赏:

 

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈