雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】陈冠希:我的生活本身就是艺术

2016-12-16 20:55:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 流行文化偶像陈冠希 2016年12月16日,北京市发布了霾红色预警,在798艺术区UCCA门口却依旧排起很长的队伍,因为这儿正在举办特立独行的流行文化偶像陈冠希个人摄影展“akaETALIERDESCHENE”的开幕活动,同时由其发起的艺术企划项目“3125CG…

流行文化偶像陈冠希

  2016年12月16日,北京市发布了霾红色预警,在798艺术区UCCA门口却依旧排起很长的队伍,因为这儿正在举办特立独行的流行文化偶像陈冠希个人摄影展“aka ETALIER DES CHENE”的开幕活动,同时由其发起的艺术企划项目“3125C Galleria Pop-up”与UCCASTORE合作举办了限时开业活动。

  “3125C Galleria Pop-up”是由EDC aka ETALIER DES CHENE(陈冠希)于2016年3月开展的艺术企划项目,采用当下海外零售行业最流行的“Pop-up”形式,即限时经营的时尚潮店。

陈冠希在活动现场

  2015年,3125C在“Art Central HongKong”上首度亮相,随即与Devin Troy Strother 展开合作,在潮牌Undefeated位于洛杉矶拉布雷亚大道上的门店呈现,同年与Wes Lang携手现身东京的Heather Grey Wall门店。2016年,3125C入驻洛杉矶的The Viod,与多位著名艺术家及召力强大的品牌合作,举办了多场展览。

  继东京与洛杉矶的跨界活动之后,此次“3125C Galleria Pop-up”来到北京,与尤伦斯艺术商店(UCCA STORE)展开合作,这是陈冠希及其团队对当代艺术与时尚潮流元素进行融合的又一次尝试。期间,将有UCCA秋季大展“曾梵志:散步”的联名限量款T恤发布,亦涵盖来自众多世界各地的精选服饰产品。

  近年来,陈冠希对当代艺术产生了浓厚的兴趣,此次摄影展是其以“ETALIER DES CHENE”的名义特别呈现的。陈冠希说:“我的生活本身就是艺术”,而他的摄影作品也真正做到了“艺术即生活,摄影即艺术”。

陈冠希介绍他与艺术家曾梵志的合作

  对话陈冠希:

  Q:今天“UCCASTOREX3125C Galleria Pop-up”限时开业的活动发布了五款T恤,是你与艺术家曾梵志合作的,可否请你介绍一下其中的亮点?

  陈冠希:我本人去过很多博物馆,当看到不同艺术家作品的时候,觉得大家都很有创意。而这次的T恤就是将艺术家的创意与服装进行结合。所以我很感谢UCCA给我这个机会与曾梵志先生合作。

  在设计的时候,我要做出选择:将他画的一小部分放在我的设计中。虽然我在做这些设计的时候没有与曾梵志沟通,但我希望他能喜欢我的设计。也希望可以带动一些艺术家在做创作的时候能够加入更多的设计概念。

陈冠希摄影作品展现场

  Q:其实除了曾梵志,你之前也与其他艺术家有过合作,比如徐震。你会在意和什么样的艺术家合作?

  陈冠希:艺术没有所谓的界限。跟什么样的艺术家合作并不是关键,最重要的是我喜不喜欢他的作品,他的作品有没有和我产生对话。比如这次我看曾梵志的作品,看起来是很乱的线条,但组合在一起却是很美的。当然艺术家本人肯定有自己想表达的意思,但对我来说,更重要的是这幅画有没有打动到我。除了艺术家画出来的那个层面,对我来说,艺术作品还有很多层面。

  我经常去逛艺博会,买过一些艺术作品,这些作品值不值钱对我来说并不重要,而是我跟它的关系是怎样的。比如我之前在香港住了一段时间,我最好的朋友就是一幅画,我每天和它一起喝红酒,听音乐,所以最重要的是那个艺术家的作品和我产生的互动。

陈冠希摄影作品

  Q:很多人非常关注你此次的摄影作品展,可否请你介绍一下此次展览的情况?

  陈冠希:这次展出了三十多张作品,分成四个组呈现。里面是我对生活的记录,也包含着我的许多情感,希望大家可以喜欢。

  Q:您刚刚加入新的唱片公司,出了个人的唱片,这次又举办了个人摄影展,未来是否会考虑将音乐与艺术进行融合?

  陈冠希:其实我的生活本身就是艺术。我希望有一天我不在的时候,当你们看到我的生活,我的设计,我的摄影,一直就是一件艺术作品。无论是我的音乐、我的衣服,或者我做的菜,以及今天我与大家的交流,访问,都是一件艺术作品。

  包括做专辑,我会考虑这次会有什么不同?有可能这会是我最后一张专辑,所以我希望可以特别一点,用心一点。我在想之后表演的时候,能不能在旁边有一个艺术展览,当大家听着我的歌,看着艺术展览,可能会有不同的感觉。现在很多人说做唱片没用,我也希望通过我的音乐去带动一些人去重新尊重音乐,尊重艺术。

陈冠希摄影作品  《对不起》  艺术微喷  21X30cm  Ed.25 2016年 售价:5000RMB

  Q:无论是艺术家还是设计师,很重要的一点是要有自己的艺术评判能力,想问一下您评判艺术的标准是什么?

  陈冠希:我觉得最重要的是要有自己的想法。一直以来我都在强调要做自己。因为每一件艺术作品对每个人而言都会有不同的含义,没有所谓的对错之分,当带着这样的心态的时候,在评判艺术时就不会有压力。

  刚开始我去看一些艺术博物馆时,会有这样的疑问:这幅作品究竟在说什么呢?无形中就产生压力。后来我有一个朋友告诉我,当你进入的时候你就带着一种什么都不重要的心态,再观看这些作品,这时,这幅作品就对你产生了新的意义。然后跟着这件艺术作品共同去成长。

陈冠希摄影作品  《我要戒掉》   艺术微喷  21X30cm  Ed.25   2016年  售价:1000RMB

  Q:您如何看待艺术与潮流的共同点以及彼此的跨界合作?

  陈冠希:我觉得现在已经没有所谓的潮流了。不同的人之间可以尝试合作,只要大家有一个共同点,尤其是当你跟不同领域的人跨界合作的时候,你会收获许多意想不到的结果。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈