雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报&视频】保利中国书画之夜狂揽14.52亿 补课与调整的双效药

2016-12-05 01:20:42 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:今晚保利的拍卖很好看,就在于重要的藏家或者代表都来了现场,不再是隔空的对决,而是场内真金白银的竞争。 北京保利2016年秋拍中国书画之夜拍卖现场 三天的预展时间,将近十万的参观量,保利拍卖预展早已成为最亮眼的艺术风景线。 当然,市场的回报也是紧跟不落,虽然是历年来数量最少的一次拍卖,并且首次把古代…

  今晚保利的拍卖很好看,就在于重要的藏家或者代表都来了现场,不再是隔空的对决,而是场内真金白银的竞争。

  北京保利2016年秋拍中国书画之夜拍卖现场

  三天的预展时间,将近十万的参观量,保利拍卖预展早已成为最亮眼的艺术风景线。

  当然,市场的回报也是紧跟不落,虽然是历年来数量最少的一次拍卖,并且首次把古代书画和近现代书画放置在一个夜场中,共同组成了北京保利2016年秋拍中国书画之夜,依然取得了傲人成绩。

  任仁发 《五王醉归图卷》 3.036亿元成交  2016年度全球最贵中国艺术品

  而这注定成为保利拍卖历史上的重要一夜,尤其是在“市场冷”的论调中,160余件中国书画精品斩获14.52亿元,其中包括3件过亿元的拍品,分别是3.036亿元的任仁发《五王醉归图卷》、1.6445亿元的张大千《瑞士雪山》、1.955亿元的齐白石《咫尺天涯册页》,让人惊呼市场回来了!

  惊呼之余,也有人在打着小算盘,这要是在市场最为疯狂的那一年,这三件作品不得飙10个亿啊!

  正如保利拍卖执行董事赵旭所言,今天的市场环境中艺术品的价格处于低谷,以前的老藏家又回来了,与此同时,新藏家亦有了介入市场的机会,这种情况下全场的买家都是沸腾的,都是热闹的。

  1件任仁发3.036亿元 VS 55件6.72亿元

  从2014年开始,保利拍卖古代书画开始设立的品牌之夜——仰之弥高,逐步成为保利拍卖系中最出色的中国艺术品板块,并进阶为业内古代书画拍卖的领头羊。在今晚的拍卖中,共有50件作品,其中估价超过千万元的拍品有6件,任仁发《五王醉归图卷》以及仇英《唐人诗意图册》分别是估价待询的方式上拍,在经过3个小时的拍卖之后,仅有3件作品流拍,最终收获6.72亿元,成交率达到94%。估价超过千万元的作品全部成交,两个估价待询的作品均以超出预期的高价成交,更为难得的是超过最高端估价成交的作品有12件。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  5. 5【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈