雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌·帽哥陪您看预展】北京宝瑞盈秋拍将揭幕 名家精品荟萃

2016-12-01 11:42:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:帽哥闲话 2016宝瑞盈秋拍预展已经开始了,此次拍卖不论是对于宝瑞盈还是丰华臻传来说,都是一次突破机会。因为丰华臻传于京城成军后的第一个“推荐专场”,就落户在宝瑞盈今岁秋拍。 关于此项实验专场落户宝瑞盈的原因,帽哥已在前一篇为宝瑞盈所作的推送“帽哥上轿头一遭&rd…

  帽哥闲话

  2016宝瑞盈秋拍预展已经开始了,此次拍卖不论是对于宝瑞盈还是丰华臻传来说,都是一次突破机会。因为丰华臻传于京城成军后的第一个“推荐专场”,就落户在宝瑞盈今岁秋拍。

  关于此项实验专场落户宝瑞盈的原因,帽哥已在前一篇为宝瑞盈所作的推送“帽哥上轿头一遭”中有所论述,于此不再重复了。

  当然,还有重要的一点没有提及:今年春拍时,帽哥做过一期宝瑞盈总裁杨武的访谈。

  由于老八是京城业内有名的钻石王老五,故帽哥访谈中问及了他的个人问题,老八的回答很真诚,感动了无数良家妇女。

  这可了不得了,接踵而至的登门求约引荐者不计其数,丰华臻传一段时间都变成了婚介机构,代为接待各款美女,帽哥也以替老八掌眼为名,大饱了一把眼福,哈哈!

  话说回来,姻缘还是天注定,不是一家人难进一家门。另外,春拍一过,老八就全身心地奔赴硝烟战火中,全球各地、大江南北的往来奔波,着实够拼呐!

  帽哥看到钻石杨老八为了事业如此玩儿命,不禁心生敬意,为了杨总的宝瑞盈百尺竿头更进一步,遂决定将丰华臻传的第一个推荐专场放在宝瑞盈秋拍,为老八壮壮声色!

  作为一枚性情中人,帽哥一感慨就自动切换到了唠叨模式,打住打住!话回正题,还是赶紧看预展吧!

  0829号 钱松嵒《青岛鲁迅公园》 54×36cm 估价:RMB300,000-500,000

  款识:壬寅避暑青岛作,钱松嵒。 钤印:松嵒(白文) 录文:青岛鲁迅公园。

  0832号 钱松嵒《南山积翠》 136×68cm 估价:RMB500,000-800,000

  钤印:钱(朱文)、松嵒(白文)、松嵒长寿(白文)、岁寒松(白文) 录文:南山积翠。

  0833号  黄宾虹《黄山白龙潭》 76×39.5cm 估价:RMB1,500,000-2,500,000

  款识:八十七叟宾虹。 钤印:黄宾虹(白文) 收藏印:祖国文化同浩鉴赏(白文)

  录文:黄山松谷白龙潭上方弗斯境。

  备注:夏同浩旧藏。夏同浩(1921-1998)是一位老革命,生前为南京军区总参的领导。自五十年代以来,夏同浩一直收藏书画及古董,1985年及1991年,分两次将收藏的160多幅书画无偿捐献给江苏美术馆。

  《黄山白龙潭》画面浑厚华滋,气势淹润,表现出黄宾虹对笔墨的娴熟驾驭和领会,《黄山白龙潭》雄奇苍莽,绚烂之极,堪称佳构!

  此件作品看似随笔挥扫,却力能扛鼎,墨色层层积累,错杂兼施,心应手,手应笔,笔应纸,浑然一体,艺术之道尽矣!

  0834号  陆俨少《晚晴轩图》 95×44cm 估价:RMB1,000,000-2,000,000

  款识:连俊、志云贤伉俪自深圳远来过我,见予斋额日晚晴轩者。自念半生坎坷,及兹晚岁得致康宁,不无同感。因属予作图并书李义山句以见意。甲子四月,陆俨少于西子湖上。

  钤印:陆俨少(白文)、宛若(朱文)、嘉定(朱文)、晚晴轩(朱文)、甲子七十六岁(朱文)

  陆俨少先生在画学上的贡献,是于传统和现实中的变格领悟,作为开启一种山水面貌者,其作品堪称雄视古今。

  陆俨少晚年最喜李义山“人间重晚晴”诗意,故笔墨得心应手,妙处自不需说。

  0835号 傅抱石《唐人行乐图》 108×40cm 估价:RMB8,000,000-15,000,000

  款识:乙酉五月抱石写于东川金刚坡下山斋。 钤印:傅(朱文)、抱石大利(白文)、抱石斋(朱文)

  收藏印:宗杰欣赏(朱文)、霍氏宗杰鉴赏(朱文) 题签:傅抱石写唐人行乐图真迹神品,国宝也。求是山人题。 钤印:陈风子(朱文)

  备注:陈风子题签,霍宗杰珍藏。

  1.陈风子(1912-2008)别号求是山人,迎风道人,浙江杭州人。书法篆刻家、鉴藏家。

  2.霍宗杰先生,祖籍广东新会,旅居加拿大。著名实业家、文物收藏家。

  关于傅抱石《唐人行乐图》之观点,帽哥已在“帽哥‘上轿’头一遭|丰华臻传推荐专场”中,详细阐述并力荐过了,请诸位参阅前文。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京宝瑞盈

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  10. 10 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈