雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛成功举办

2016-11-24 17:41:08 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:11月19日,2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛在启迪时尚科技城·水木空间举行,苏州工艺美院副院长刘珽,启迪控股副总裁胡波,启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣出席并致辞。来自京东众筹、陕西丝绸之路收藏品交易中心、HiHey艺术网、华丽志、睿达资本、上善设计等企业代表及政府机…

  11月19日,2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛在启迪时尚科技城·水木空间举行,苏州工艺美院副院长刘珽,启迪控股副总裁胡波,启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣出席并致辞。来自京东众筹、陕西丝绸之路收藏品交易中心、HiHey艺术网、华丽志、睿达资本、上善设计等企业代表及政府机构、行业专家、媒体代表200余人出席论坛。

  启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣介绍,启迪时尚科技城是苏州首座聚焦于文创领域孵化的产业园区,目前已全面布局文创领域,推出创新型金融产品——针头基金,希望与业内伙伴共同探讨艺术品市场的商业化之路,推动区域文创产业转型升级。

启迪金服总经理兼苏州启迪总经理朱春荣

  论坛上,启迪针头基金与苏州博物馆、苏州工艺美院先后进行战略签约,实现启迪时尚科技城在文创领域的全新迈进,未来将在资本、人才、技术、商业模式等方面展开全面合作,帮助艺术衍生品解决研发、生产、销售等环节中的难题,助推苏州及长三角地区文创产业领域的创新与繁荣。

  启迪针头基金是全球首支非股权基金,由启迪控股联合各地政府成立,围绕新青年设计师的创新产品,针对中小微企业产品创新能力强,但企业融资难、开模研发费用高、市场推广难等问题,提出一站式解决方案。

启迪针头基金与苏州博物馆签约

启迪针头基金与苏州工艺美院签约

  苏州工艺美院副院长刘珽致辞表示,苏州工艺美院有着多科并荣、传统工艺美术专业与现代美术专业并重的格局。与针头基金合作,双方能够充分发挥院校和企业的各自优势和特长,为地方文创产业的繁荣贡献各自的专业力量,实现和推动苏州文创产业的发展。

苏州工艺美院副院长刘珽

  主题演讲环节,苏州博物馆馆长陈瑞近从当下艺术品拍卖市场起伏不定的背景出发,对艺术品经济下行的状态做出分析。苏州博物馆通过与针头基金签约,希望与艺术家进一步合作,探讨艺术衍生品的开发,实现艺术家作品价值的最大化。

苏州博物馆馆长陈瑞近

  西北工业大学教授余隋怀从“工业设计与工艺美术的设计创新”角度,提出“新技术的产生诞生新的设计”这一观点。余教授以现代化智能制造产品为例,提出如今传统工艺美术受到挑战,突破理念、转型发展、拥有设计思维才是工艺美术现代化的有效途径。

西北工业大学教授余隋怀

  HiHey艺术网创始人何彬从HiHey艺术网的企业发展史引出在艺术与金融的融合中,需要从电影、体娱、艺术等市场把握移动互联网+文化产业的发展。在庞大的艺术市场中,如何集聚客户、稳定价值体系,是需要关注的重点领域。

HiHey艺术网创始人何彬

  陕西丝绸之路收藏品交易中心总经理徐智斌就“聚焦文化金融·陕藏所助力丝路‘创新’发展”这一主题做出论述,并以艺术品市场交易平台为例,阐释艺术品市场的评估鉴定标准。

陕西丝绸之路收藏品交易中心总经理徐智斌

  京东众筹生活美学负责人沈湘珍从设计与生活不可分割的角度,论述了艺术产品的生活美学价值,提出“每一个设计师,都是生活的美化师”这一生活美学理念。

京东众筹生活美学负责人沈湘珍

  圆桌论坛环节,启迪控股副总裁胡波称,启迪时尚科技城是创新空间解决方案提供商。水木空间作为文创孵化的公共平台,将为大家提供更深入的服务,为文创产业的发展贡献力量。

启迪控股副总裁胡波

  浙江信雅达文化艺术发展有限公司董事长杨肖蓉、华丽志创始人余燕、西北工业大学教授余隋怀、睿达资本合伙人周拥军、上善设计创始人贾思源、湖南工艺美术协会副秘书长王素娟等就“艺术品市场的商业化之路”这一主题交流探讨,共话艺术品市场未来的发展趋势。

圆桌论坛

嘉宾合影

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈