雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌快讯】华艺国际2016秋拍广州预展开启 11月26日举槌

2016-11-24 16:21:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 广州华艺国际2016秋拍预展现场 (雅昌艺术网讯)11月24日,华艺国际2016秋拍在广州琶洲南丰国际会展中心举行预展,本次拍卖预展将持续至25日,并于26日正式举槌。本次拍卖为藏家带来共一千多件拍品,十四大专场。除了有中国书画、当代艺术、古董珍玩、珠宝钟表、稀世真藏的多个精致专场之外,还推出了诸…

广州华艺国际2016秋拍预展现场

  (雅昌艺术网讯)11月24日,华艺国际2016秋拍在广州琶洲南丰国际会展中心举行预展,本次拍卖预展将持续至25日,并于26日正式举槌。本次拍卖为藏家带来共一千多件拍品,十四大专场。除了有中国书画、当代艺术、古董珍玩、珠宝钟表、稀世真藏的多个精致专场之外,还推出了诸如“三石两鸿一大千书画作品集珍”、“中国抽象——海上世事”、“陈香茶韵:普洱茶与茶道具”专题等特色专场,其中古代书画部分的“乾隆御赏珍品”专题尤其值得关注。

广州华艺国际2016秋拍“中国书画”部分预展现场

  近现代书画部分推出逾200件拍品,分设“巨匠——三石两鸿一大千作品集珍”、“观道——中国近现代书画”、“谈笑鸿儒——名人上款与名家珍藏”三个专场呈现。其中,“巨匠”专场齐聚吴昌硕、齐白石、黄宾虹、徐悲鸿、张大千、傅抱石六大家精品佳作50余幅,几乎每位大家都有相当稀缺性的作品亮相,称得上是一个高水准的集结。“观道”专场囊括潘天寿、李可染、吴湖帆、黄胄、陆俨少在内的名家精品,阵容可谓强大。另外特别策划了“王孙万象——溥儒作品集珍”专题,推出溥儒不同时期不同题材作品近15幅,清雅可人,值得品嚼。

  宫廷绘画历来是市场追捧的焦点,其中有两件乾隆御赏珍品组成专题。一件为钱维城的《花卉图册》,另一件是允禧的《黄山三十六峰图册》,均为“十全老人”乾隆御笔亲题之物,其精致的画面和尺幅的对比产生极大的震撼。另外古代书画部分,还包括近30件元明清作品,汇聚郑板桥、文征明、王铎、永瑆、曾国藩等诸名家力作。

广州华艺国际2016秋拍“当代艺术”部分预展现场

  当代艺术部分主题鲜明,极致“小”而“精”。四个专场当中,除“中国油画·版画·雕塑”常设专场之外,首次推出“中国抽象·海上世事”,此专场汇聚了丁乙、梁铨、李山、申凡、薛松等中国抽象绘画领域极具影响力的艺术家的作品。另有“纯真年代——央美精英学术作品”专场,由朝戈、王沂东、杨飞云、隋建国、陈文骥、曹力等一众央美七八十年代毕业、曾任或现任央美教授的知名艺术家领衔。这些艺术家不仅拥有扎实的基本功以及足够的艺术涵养,更是中国现代艺术的领军人。如今他们的作品在艺术交易市场上价值稳健,收藏他们的作品也有助于建立起一支具备观点的收藏脉络。

广州华艺国际2016秋拍“古董珍玩”部分预展现场

  佛造像艺术专场则是以广东重要藏家五觉斋旧藏的几件佛造像精品为主打,均为藏家多年来的珍藏,来源清晰且多有出版、展览记录。其中最大的亮点是一尊来自斯瓦特的释迦牟尼佛像,此像是斯瓦特造像艺术成熟时期的巅峰之作,堪称国家级博物馆的藏品。

  “余香集——古董珍玩专场”的瓷器部分以一批久未露面的沪上名家藏瓷为主打,由藏家潜心珍藏多年,不乏亮点,如“明永乐青花四季花卉纹菱口盘”、“清乾隆 松石绿地粉彩宝相花僧帽壶壁瓶”等官窑精细之作。

广州华艺国际2016秋拍预展“珠宝钟表”部分预展现场

  珠宝钟表拍卖,在国际拍场上一直占据着重要地位,在国内也逐渐为藏家所熟知和接受。本次华艺秋拍将推出“经典永恒——珠宝翡翠及名品手袋”和“时光技艺——珍贵名表和西洋古董钟”两个专场,甄选了近250余件精美珠宝翡翠、爱马仕手袋,以及世界名表和18、19世纪西洋古董钟。此外,来自欧洲的古董音乐盒和西洋古董家具也为专场增色不少。

广州华艺国际2016秋拍预展“稀世真藏——极品名酿·陈香茶韵”部分预展现场

  作为国内最早做酒类专场拍卖的公司,多年来坚持推出高品质的名酒,成交逐年递增。本期“稀世真藏——极品名酿·陈香茶韵”专场会再一度呈现全球知名酒类品牌的传世佳酿和酒类珍品300件。据了解,这可能是今年国内“康帝最多、茅台最多、白头路易十三最多、陈年麦卡仑最多、养生药酒最多”的“五多”名酒专场。此外,新增了“陈香茶韵:普洱茶与茶道具”专题,推出多款号级、印级、中期优质茶。

(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  10. 10【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈