雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻资讯正文

原始大地——埃塞俄比亚

2016-11-24 08:49:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅昌摄影
    收藏 评论

摘要:埃塞俄比亚,地处东非之角,平均海拔近3000米,共有80多个民族9940多万人口,主要信奉东正教和伊斯兰教。摄影师叶红兵,用影像,带你走进这片原始大地,感受那些离我们很遥远的生活。

这里

有着“非洲屋脊”之称

是世界上最贫穷的国家之一是非洲的美女之国

是咖啡的故乡

也是东非唯一没有被殖民过的国度

  注:非洲未被殖民的另外两个国家是北非的埃及和西非的利比里亚,但埃及一度沦为英国的傀儡国,利比里亚严格说曾经被美国殖民过。

 

这里

有东非最繁忙的机场

有匹敌“耶路撒冷”的拥有几百年历史的岩石教堂

有保存着几千年传统文化习俗的原始部落

这里

是埃塞俄比亚

摄影师叶红兵,用影像,带你走进这片原始大地,感受那些离我们很遥远的生活。

  埃塞俄比亚,在古希腊语中意为“被太阳晒黑的人民居住的地方”。地处东非之角,平均海拔近3000米,共有80多个民族9940多万人口,主要信奉东正教和伊斯兰教。

  北部,都市现代文明的痕迹仅以落后几十年的姿态呈现在你的眼前:林立的咖啡馆、各式西餐菜肴、超市里的各色水果,完全颠覆了你对于这个国家的想象。

  南部,众多的原始村落依然保留着野蛮残忍的部落习俗和贫困的生活方式:赤裸的身体、原始的图腾、蛮荒的大地,在这里,你会看到人类曾经的生活状态,看到原始的部落生活。

  走进奥莫河谷,来到部落,奇异残忍的习俗、原始荒蛮的状态,野性与愚昧的交叠,现代文明似乎离这里很遥远,恍如被上帝遗忘的角落。但是,有的部落,现代文明的脚步已经悄悄走来......

莫西部落(唇盘族)

莫西部落(唇盘族)

  当我们以现代文明人的眼光去观看,习俗是残忍的,物质是匮乏的,生活是贫困的,目光是好奇的,精神是简单的,情感是丰富的......但是,这一切不代表他们不快乐!

哈默部落(红泥族)

哈默部落(红泥族)

  他们就是这样,以自己独特的语言、习俗、文化和原始的生活方式,在这片熟悉的土地上,生生不息,简单自然的生存着......

摩尔西部落(唇盘族)

  随着道路的修通与旅游的开发,越来越多的来自世界各地的各式各样的访客来到部落,外来文化不断渗透着,如今年轻的摩尔西族女子已经不再割唇装盘。踏着时间的脚步,部落文化将逐渐被现代文明同化,一些原始残酷自虐的习俗必定渐行渐远直至消亡。 我们期待文明的传承与更迭,期待埃塞人生活的美好和幸福。

(责任编辑: 孙靓)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 叶红兵

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈