雅昌首页
求购单(0) 消息

“重要的不是年代——八零画派写实油画展”亮相凤凰艺都美术馆

2016-11-24 08:39:12 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 开幕现场 11月19日,“重要的不是年代——八零画派写实油画展”在凤凰艺都美术馆隆重开幕。这是凤凰艺都美术馆继2014年成功举办“具象研究、经典写实”作品展之后的又一个写实画派的大展。本届展览由江苏凤凰发展有限公司、八零画派联…

开幕现场

  11月19日,“重要的不是年代——八零画派写实油画展”在凤凰艺都美术馆隆重开幕。这是凤凰艺都美术馆继2014年成功举办“具象研究、经典写实”作品展之后的又一个写实画派的大展。本届展览由江苏凤凰发展有限公司、八零画派联合主办,由凤凰艺都美术馆承办,集中展出陈承卫、王龙军、王卓、戴平均、林金福、刘晟、马精虎、周梅元、周丽萱、赵新雨共10位青年艺术家近年创作的精品力作。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:无锡市人大常委会副主任:吴峰枫先生、无锡市文联秘书长潘基峰先生、中共滨湖区委宣传部副部长张济舟先生、广东省美协副主席孙洪敏女士、无锡硅动力股份有限公司董事长黄飞明先生、上海师范大学美术学院李煜明副教授、凤凰画材集团董事长、总经理陈卫宏先生、凤凰画材集团副总经理、凤凰艺都美术馆馆长邹芳女士、国家一级美术师、凤凰艺都美术馆执行馆长唐满生先生,以及参展的80画派艺术家。无锡市人大常委会副主任吴峰枫先生宣布画展开幕。

无锡市人大常委会副主任吴峰枫先生

无锡市文联秘书长潘基峰先生

中共滨湖区委宣传部副部长张济舟先生

广东省美协副主席孙洪敏女士

凤凰画材集团董事长、总经理陈卫宏先生

凤凰艺都美术馆馆长邹芳女士

凤凰艺都美术馆执行馆长唐满生先生

画家代表王卓先生

上海师范大学美术学院李煜明副教授

  “八零画派”由青年艺术家陈承卫、王龙军于2005年发起成立,是由一批1980年前后出生、热衷于写实油画艺术的青年艺术家组成的一个油画艺术组织。其成员大都毕业于全国各大艺术院校,接受严格学院培养,继承中国油画的精髓,秉着对前辈们的敬仰和油画事业的继往开来,回归了艺术传统的写实绘画。从这个意义上说,八零画派指的是一种学术追求与艺术风格,而非年龄意义上的简单划分。

  正如凤凰艺都美术馆馆长邹芳女士所言:“80后”,只是一枚年代标签,用作艺术史的归类和存档。撕掉标签,他们才是一群有温度的艺术青年。他们活跃在当代艺术的最前沿,具有良好的学院功底,又志同道合,共同守卫着自己的文化立场和精神家园。

  80画派艺术家代表王卓在致辞中,对支持和关注本次展览的社会各界表示衷心的感谢,感谢凤凰艺都美术馆的倾力付出,感谢凤凰画材集团、江苏凤凰艺都发展有限公司的鼎力支持,以及各位艺术家前辈的厚爱。

  国家一级美术师、凤凰艺都美术馆执行馆长唐满生老师表示:80画派之所以成其为一个学派,根本原因在于他们独特的艺术理念,对自身所处时代的深切关照。

  广东省美术家协会副主席孙洪敏女士一连用了几个“难得”,表达对80画派青年艺术家们的欣赏和钦佩:看到如此超实力、超水准的写实油画作品,出自一群专注于写实油画艺术的年轻艺术家,实属难得;细观他们的参展作品,既具有向西方古典主义致敬的新古典主义情怀,又带有对自身所处时代和当下现实生活的积极呈现,具有现实主义情怀,同样难得;更难得的是,80画派在传承具象写实优秀传统的同时,不忘大胆创新,在创作题材、表现手法、乃至绘画材料上不断探索,例如王卓的小纸本风景油画、马精虎的金属依托材料创作的花卉题材、陈承卫大民国系列作品中对光的大胆又不失细腻的把握……

学术研讨会现场

展览现场

  2016八零画派写实油画作品邀请展

  主办:江苏凤凰艺都发展有限公司

  八零画派

  承办:凤凰艺都美术馆

  策展人:邹芳

  开幕式:2016年11月19日10:00——11:30

  展期:2016年11月19日至2016年12月28日

  展地:凤凰艺都美术馆(无锡滨湖区金城湾公园凤凰岛)

  开放时间:星期二至星期日09:30——16:30

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈