雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“童画与色彩——油画名家面对面”大得珍藏馆亲子写生之旅周日欢乐开启

2016-11-22 16:39:05 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:引领文化消费,品位魅力丰台。第四届丰台区惠民文化消费季暨大得珍藏馆分会场活力启动。本次活动由丰台区人民政府、丰台区委宣传部主办,丰台区文化创意产业促进会、中曌集团协办,大得珍藏馆、一诺国际幼儿园、北京中曌鸿途投资管理有限公司承办。 此次“童画与色彩——油画名…

  引领文化消费,品位魅力丰台。第四届丰台区惠民文化消费季暨大得珍藏馆分会场活力启动。本次活动由丰台区人民政府、丰台区委宣传部主办,丰台区文化创意产业促进会、中曌集团协办,大得珍藏馆、一诺国际幼儿园、北京中曌鸿途投资管理有限公司承办。

  此次“童画与色彩——油画名家面对面”大得珍藏馆亲子写生之旅作为丰台区第四届惠民文化消费季重要活动之一,是一次传承文化记忆、提升美学修养、分享成长喜悦的公益亲子文化艺术活动。

  活动主办方邀请了中国油画名家:中国美术家协会会员、国家一级美术师,中国古村落美术创作工程项目发起人程克老师与中国美术家协会会员、中央戏剧学院舞台美术系教授,硕士生导师张洪琛老师,组成此次活动的强大导师陈容。二位导师的作品均在中国美协主办的各大展览入选获奖,如全国美展、全军美展、全国青年美展等,多幅作品被中国美术馆及政府机构收藏。出席此次活动的嘉宾还有:北京中曌鸿途投资管理有限公司总经理陈霞女士、一诺国际幼儿园总园长陈稳兰女士、北京电视台收藏天下栏目组导演吕楠先生。

  活动现场吸引了众多小朋友家庭积极报名签到,二位导师分别给小朋友们赠送了精美画册,并亲切的以言传身教的形式激发孩子们的创作灵感,手把手的亲自教授孩子们绘画创作知识及色彩感觉、构成形式,家长与小朋友们在导师的引导下充满了浓厚的绘画热情,在亲切和谐的艺术氛围下,孩子们绘画的瓷器、玉器都把艺术天赋发挥到了极致。当小朋友们与中国油画名家及承载了千年文化历史的器物相遇时,碰闯出的艺术火花让我们倍感惊讶,梵高的印象派、克里姆特的分离派、毕加索的立体派,无不呈现在孩子们的画面上。

  活动最后我们的导师进行了评奖环节,共评出一等奖“童画之星”艺术奖6名,二等奖“童画天使”艺术奖14名,其余的小朋友均获得了“童画达人”艺术奖。由我们的导师和嘉宾一起给小朋友们颁发了获奖证书。12月上旬这些作品将在大得珍藏馆进行展览,并出版精美画册,让我们期待一场充满童趣的艺术盛宴。

  大得珍藏馆位于北京市南四环公益西桥南侧千亩槐新公园内,在过去的半年里大得珍藏馆举办了多场丰富多彩的文化艺术精品邀约展览,吸引了各级政府领导,企业机关前来参观指导,作为专注于弘扬中华传统文化的公益展馆,大得珍藏馆立足于中国传统美学文化传播,馆内设置约2000平米的艺术展厅,陈设中国古代艺术精品万余件,包含书画、瓷器、家具、玉器、杂项等中华艺术瑰宝,意在为公众搭建一个集展览展示、文化艺术交流、各种形式的传统艺术教育培训于一体的美学文化艺术学习平台,传承中国传统文化核心价值,探索当代人的新型生活方式。

(责任编辑:张鑫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B
《周拍》第二十一期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年1月15日-19日
预展地点:北京市朝阳区松榆西

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈