雅昌首页
求购单(0) 消息

三位艺术家携手 展现三代陶瓷魅力

2016-11-21 09:19:46 来源: 广州日报
    收藏 评论

摘要: 邓希平作品:《三阳开泰扁肚瓶》(左)《玫瑰紫釉福桶瓶》(右) 广州日报讯(记者金叶)11月26日~27日,海度“真·善·美”艺术精品展亮相广州。当代高温颜色釉泰斗、国家非物质文化遗产传承人邓希平,景德镇陶瓷学教授、中国陶瓷设计艺术大师徐子印,当代…

邓希平作品:《三阳开泰扁肚瓶》(左)  《玫瑰紫釉福桶瓶》(右)

  广州日报讯(记者金叶)11月26日~27日,海度“真·善·美”艺术精品展亮相广州。当代高温颜色釉泰斗、国家非物质文化遗产传承人邓希平,景德镇陶瓷学教授、中国陶瓷设计艺术大师徐子印,当代陶瓷艺术家谢永三位名家,共携其代表佳作亮相广州,让您在最短的时间内了解中国三代陶瓷艺术之魅力。展览地点位于新港东路1000号琶洲保利世贸B座写字楼三楼。

  邓希平被称为当代高温颜色釉第一人。高温颜色釉是景德镇四大绝技之首,工艺复杂,成品率低,创作者稀少,诸多釉色几近失传。邓希平用五十多年的举步维艰,创造了高温色釉的“黄金时代”;当代中国陶瓷设计艺术大师徐子印则突破了传统笔墨的束缚,被视作中国现代陶瓷山水画创新代表;谢永则是“瓷上敦煌国际陶瓷艺术展”的发起策划者,他打开了陶瓷艺术和中国文化乃至佛教文化的结合点。

(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈