雅昌首页
求购单(0) 消息

关山月美术馆变成了游乐场 快去看青年艺术家如何玩雕塑

2016-11-21 09:03:11 来源: 网易新闻
    收藏 评论

摘要:昨天,关山月美术馆内外变成了一个由各种雕塑与装置占领的“游乐场”。由深圳市宣传文化事业发展专项基金支持,深圳市关山月美术馆、中国美术家协会策展委员会共同主办的“在路上?2016:中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”举行,本届提名展和论坛将雕塑(空…

  昨天,关山月美术馆内外变成了一个由各种雕塑与装置占领的“游乐场”。由深圳市宣传文化事业发展专项基金支持,深圳市关山月美术馆、中国美术家协会策展委员会共同主办的“在路上?2016:中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”举行,本届提名展和论坛将雕塑(空间艺术)作为研究和展示的对象,展出了于洋、王礼军、文豪、卢征远、李琳琳、苏阿香、吴彤、杨光、张增增、戴耘等25位艺术家的100多件(组)作品。展览将展至12月5日,免费向公众开放。

  记者在展览现场了解到,“在路上:中国青年艺术家作品提名展暨青年批评家论坛”注重实验性,结合各媒介领域当下的学术问题,使展览成为一个知识生产的过程。“在路上:2016”提名展和论坛将雕塑(空间艺术)作为研究和展示的对象,在对国内以“70后”、“80后”为主要创作力量、与雕塑媒介领域相关的当代艺术现场进行梳理和分析后,最终从24位专家提名的130余位艺术家中挑选了25位在这一领域有着实验性、媒介拓展性,在创作中对艺术及其空间之间的关系有着持续的思考,并且已经形成了自己独特面貌和审美品格的优秀青年艺术家参展,展出的100余件/组作品也代表体现了“70后”、“80后”的知识结构、审美理念、学术指向。

  展览由“自在:物质空间”、“ 互文:参与空间”、 “共生:环境生长”、“剧场:维度变幻”四个板块组成。在第一版块,主要呈现艺术家对材料的探索及雕塑的语言,着眼于雕塑本身,及其与空间的同构关系;在第二版块,则探讨雕塑天然所具有的强烈的公共属性,让作品与现场和观众发生直接的互动联系;第三版块所展示的作品,则是参展艺术家根据关山月美术馆周边的具体环境进行创作。在这里可以看到由丝袜、电线等做成的大型的户外作品;在第四版块所展示的作品,呈现的是一种关于雕塑未来的思考,也是关于雕塑及其复杂性的探索。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈