雅昌首页
求购单(0) 消息

打破福建当代艺术沉闷现状:威狮实验水墨大型群展19日开幕

2016-11-21 00:14:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式嘉宾,从左到右依次为:一山先生、张羽先生、王煜先生、赵露先生、李关关女士、王萌先生、贾方舟先生、鲁虹先生、王端廷先生、顾振清先生、夏可君先生、杨卫先生、郭红梅女士、孙欣女士、陈旻女士、谢儒杰先生 2016年11月19日,威狮国际艺术中心•当代馆第三场大型群展开幕。从综合材料艺术、表…

 开幕式嘉宾,从左到右依次为:一山先生、张羽先生、王煜先生、赵露先生、李关关女士、王萌先生、贾方舟先生、鲁虹先生、王端廷先生、顾振清先生、夏可君先生、杨卫先生、郭红梅女士、孙欣女士、陈旻女士、谢儒杰先生

  2016年11月19日,威狮国际艺术中心•当代馆第三场大型群展开幕。从综合材料艺术、表现主义到当代水墨,威狮国际艺术中心•当代馆的从开馆至今的每场展览都紧扣现当代艺术中的热议话题,通过邀请国内优秀艺术家、艺术学者、策展人来到福建,举办大型、高学术水准艺术大展,确立及厘清优秀的现当代艺术的边界,成为中国艺术界、学术界最为关注的福建当代艺术地标。

  开幕式现场

  开幕式现场

  《Ink now:水墨形态》,聚焦最前沿

  当代水墨的探索和实践一直是争议的焦点,本次展览则通过汇聚极具研究价值的艺术家个案,多元化地展示了水墨形态的当下性。十位著名艺术家的二十余幅范本级作品,形式丰富,包括纸本作品与艺术装置,通过策展团队的精心排布,以思辨性的方式,引发观众对于当代水墨的兴趣和思考。此次展览也是福建首次汇聚如此之多当代水墨作品,这也在一定程度上打破了社会大众对水墨的认识局限,拓宽了思维、眼界。

《Ink now:水墨形态》展览现场

《Ink now:水墨形态》展览现场

《Ink now:水墨形态》展览现场

《Ink now:水墨形态》展览现场

  《Ink now:水墨形态》展览现场

  本次展览策展人——威狮国际艺术中心总策展人谢儒杰先生在接受采访时提到,本次展览通过艺术家们所展示的,作品背后关于人文的、思想的、当下的、哲学的、思辨的、情感的精神状态,从而带给观众更多关于艺术可能性的思考,打开思维上的一扇窗。这也在一定程度上展示了威狮包容、多元、综合的艺术态度和方向。

  《Ink now:水墨形态》展览总策展人——威狮国际艺术中心总策展人谢儒杰先生在开幕式上致辞

  《“水墨形态”福州论坛》,艺术全明星

  本次展览延续了威狮国际艺术中心•当代馆历届展览的学术性,14位著名艺术家、艺术学者悉数到场:一山先生、张羽先生、王煜先生、赵露先生、李关关女士、贾方舟先生、鲁虹先生、王端廷先生、顾振清先生、夏可君先生、杨卫先生、郭红梅女士、孙欣女士、陈旻女士。在本次展览学术主持、资深策展人、艺术批评家、艺术管理专家王萌先生的组织下,以上参展艺术家、学者与策展人共聚一堂,就当代水墨的各种可能性展开了长达3个小时的深入探讨,现场热烈的交锋也感染了旁听的艺术爱好者。

   王萌先生在谈及他此次之所以组织《水墨形态:福州论坛》,除了是对他一直在进行的水墨图像研究的深入延续,也是希望能够以极具研究价值的艺术家个案去展示和探讨当下语境中的水墨艺术,而水墨在当下的多样化的形态和可能,正体现了中国当代艺术活力,他希望能把这种活力带到福建。这次展览承担的艺术科普的重任显而易见。

  《水墨形态:福州论坛》学术主持——资深策展人、艺术批评家、艺术管理专家王萌先生

  福建艺术新地标,全国立格局

  本次展览是威狮国际艺术中心•当代馆今年最后一场大型群展。通过今年三场大型群展,威狮国际艺术中心•当代馆不仅在策展水平、展览规模、参展阵容、学术造诣等方面,收获了全国性的声誉,更为改善福建艺术土壤,增进大众对于当代艺术的关注,发挥了极大作用。

  展厅外景

  而此次参展艺术家及与会学者对于威狮国际艺术中心的空间营造、场地设备、导览系统、艺术配套等都给予了极高的评价。他们在会后纷纷表示这样规格的艺术展览和研讨会在中国也并不多见,而对于威狮国际艺术中心•当代馆在福建甚至东南沿海承担的艺术教育、科普的重任,他们都给予了极高肯定,并表示将予以更为大力支持。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 威狮 实验水墨

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈