雅昌首页
求购单(0) 消息

“寻梦传统”方茂鸿书画艺术展亮相朵云轩艺术中心

2016-11-09 13:48:31 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 方茂鸿接受媒体采访 《寻梦传统•方茂鸿书画艺术展》近日亮相上海朵云轩艺术中心,此次展览由上海朵云轩艺术中心、安徽省文联、安徽省书协、安徽省美协、安徽省书法院联合主办,集中呈现了方茂鸿近两年所创作的100余件书画作品。 方茂鸿与嘉宾合影 方茂鸿先生1949年出生于安徽,自幼喜好中国传统书…

方茂鸿接受媒体采访

  《寻梦传统•方茂鸿书画艺术展》近日亮相上海朵云轩艺术中心,此次展览由上海朵云轩艺术中心、安徽省文联、安徽省书协、安徽省美协、安徽省书法院联合主办,集中呈现了方茂鸿近两年所创作的100余件书画作品。

方茂鸿与嘉宾合影

  方茂鸿先生1949年出生于安徽,自幼喜好中国传统书画。本次展览以“传统”为基调,方茂鸿先生认为,中国书画是一门博大精深的技艺,爱好书画的人,都应从传统中学习,这在他看来是一个常识。

方茂鸿国画作品

  方茂鸿书画兼工,他的隶书植根于《张迁碑》的朴厚,裹挟于《西狭颂》的大气,复参揉于《石门颂》的恣肆,宽厚、朴茂、灵动。篆书则力攻《毛公鼎》《嫱盘》《散氏盘》等西周文字,在书写习惯和释读上最大限度保有古文字的纯粹,用笔率意厚重、点画俱存。

方茂鸿书法作品

  在绘画方面,方茂鸿擅国画、工花鸟、精山水。师法传统,他的小品山水在笔墨写意优先时,更重视对意境的营造。杏花春雨、小桥流水、枯藤老树,皆可入画,作品真实而鲜活。“大自然最美的是山山水水,其次花花鸟鸟,我不愿偏爱某种题材,只要是美的,我都想表现它。”

  此次展览旨在促进沪皖两地文化艺术相互交流与学习,繁荣艺术文化市场。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈