雅昌首页
求购单(0) 消息

余德耀美术馆项目空间首推驻地项目 米拉·丹西“重塑自我”

2016-11-08 22:19:53 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:11月8日晚,余德耀美术馆项目空间呈现首个驻地项目——美国艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我”,这是丹西首场中国个展。开幕式现场,米拉·丹西的现场作品和霓虹灯作品一同展出。

艺术家米拉·丹西 Peter Koloff 摄 2016

  11月8日晚,余德耀美术馆项目空间呈现首个驻地项目——美国艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我”,这是丹西首场中国个展。开幕式现场,米拉·丹西的现场作品和霓虹灯作品一同展出。

  米拉·丹西,生于1979年,2009年毕业于哥伦比亚大学,获艺术创作硕士学位;2001年毕业于纽约巴德学院,获学士学位。她曾在洛杉矶夜间画廊、纽约章节画廊、巴黎于斯诺画廊举办个展。现工作、生活于纽约。

  米拉·丹西从女性视角出发,创造的女性形象融入了埃及象形文字与希腊神话的历史。她笔下的人物虽都平静,但从不是被动的,她们是自由的,比真实的女性更庞大,包围着观众,支配着观众。

艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我” 展览现场

  自2015年夏天开始,米拉·丹西就已经着手准备此次个展。2016年11月1日起,她在余德耀美术馆项目空间进行驻地创作。对于此次项目灵感,她说:“我开始为这个展览创作草图,特意考虑了作品在上海展出的文化意义。上古女神和广告模特赋予我同样的灵感,她们的幻象常常在我的心中相融合。我有一种冲动,想让这些人物形象复活,想具体呈现她们并重新塑造她们——想让她们栖居于“女性”神话般的建构而又不可避免地改变这些建构。我想发掘她,拽她前进——我想听她说话。我想讲一个新的故事。这些问题又引我回顾去年夏天我最初埋下的线索——有关月亮女神嫦娥所经历的流放。展览中的作品图像围绕她的命运出发——如果剥离时间会怎样?一个女人安睡的画面不断重现——她不作回应。整个世界在她的身上落笔——她像山一样美好。她是高山,她是花园,她是橱窗里的标志……她由此重生。”

 

艺术家米拉·丹西 绘画作品

  据介绍,这是余德耀美术馆项目空间首个驻地展览。余德耀美术馆项目空间展览系列,是通过邀请艺术家针对美术馆空间、环境及观众,创造特定场域的艺术作品,在探索当代艺术创作的可能性的同时,关注当下文化、社会的意识形态与语义。

  据悉,展览持续至明年1月15日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈