雅昌首页
求购单(0) 消息

余德耀美术馆项目空间首推驻地项目 米拉·丹西“重塑自我”

2016-11-08 22:19:53 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:11月8日晚,余德耀美术馆项目空间呈现首个驻地项目——美国艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我”,这是丹西首场中国个展。开幕式现场,米拉·丹西的现场作品和霓虹灯作品一同展出。

艺术家米拉·丹西 Peter Koloff 摄 2016

  11月8日晚,余德耀美术馆项目空间呈现首个驻地项目——美国艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我”,这是丹西首场中国个展。开幕式现场,米拉·丹西的现场作品和霓虹灯作品一同展出。

  米拉·丹西,生于1979年,2009年毕业于哥伦比亚大学,获艺术创作硕士学位;2001年毕业于纽约巴德学院,获学士学位。她曾在洛杉矶夜间画廊、纽约章节画廊、巴黎于斯诺画廊举办个展。现工作、生活于纽约。

  米拉·丹西从女性视角出发,创造的女性形象融入了埃及象形文字与希腊神话的历史。她笔下的人物虽都平静,但从不是被动的,她们是自由的,比真实的女性更庞大,包围着观众,支配着观众。

艺术家米拉·丹西个展“未来女性//重塑自我” 展览现场

  自2015年夏天开始,米拉·丹西就已经着手准备此次个展。2016年11月1日起,她在余德耀美术馆项目空间进行驻地创作。对于此次项目灵感,她说:“我开始为这个展览创作草图,特意考虑了作品在上海展出的文化意义。上古女神和广告模特赋予我同样的灵感,她们的幻象常常在我的心中相融合。我有一种冲动,想让这些人物形象复活,想具体呈现她们并重新塑造她们——想让她们栖居于“女性”神话般的建构而又不可避免地改变这些建构。我想发掘她,拽她前进——我想听她说话。我想讲一个新的故事。这些问题又引我回顾去年夏天我最初埋下的线索——有关月亮女神嫦娥所经历的流放。展览中的作品图像围绕她的命运出发——如果剥离时间会怎样?一个女人安睡的画面不断重现——她不作回应。整个世界在她的身上落笔——她像山一样美好。她是高山,她是花园,她是橱窗里的标志……她由此重生。”

 

艺术家米拉·丹西 绘画作品

  据介绍,这是余德耀美术馆项目空间首个驻地展览。余德耀美术馆项目空间展览系列,是通过邀请艺术家针对美术馆空间、环境及观众,创造特定场域的艺术作品,在探索当代艺术创作的可能性的同时,关注当下文化、社会的意识形态与语义。

  据悉,展览持续至明年1月15日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈