雅昌首页
求购单(0) 消息

倪立作品亮相上海艺博会:当书法遇上美西滑板

2016-11-04 10:12:09 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:11月2日起,艺术家倪立作品亮相第20届上海艺博会,呈现数件当代书法作品,这是倪立作品首次亮相上海,10幅作品取材自“天下第一草书”,唐朝怀素最有名的作品之一《自叙帖》。

  艺术家倪立

  艺术家倪立在作品前

  11月2日起,艺术家倪立作品亮相第20届上海艺博会,呈现数件当代书法作品,这是倪立作品首次亮相上海,10幅作品取材自“天下第一草书”,唐朝怀素最有名的作品之一《自叙帖》。

  在过去一年内,倪立创作出中西结合的作品。她以美国西海岸的滑板为纸,在其上挥洒行云流水之草书。值得一提的是, 其选用的长板虽然是西方街头文化的产物。竹,却是中国古代文人使用最悠久的书写材质。

  倪立的当代书法作品

  这些作品与倪立的成长经历息息相关。倪立自小跟随书法家陆唏明学习书法,其艺术语言不仅受到唐朝“草圣”怀素以及宋徽宗赵佶的影响,也受到西方美学、印象派及超现实主义思想熏渍。在全职投身艺术之前,她曾是一名记者,受上海电视台邀请,主持脱口秀节目,同时还撰写个人专栏。

  “我一直有做全职艺术家的想法。在正式开始前,我决定在中国传统文化里探索,书法是最能体现其精髓的语言之一。”倪立告诉雅昌艺术网。据悉,明年1月,其作品将在洛杉矶展出。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 倪立
18

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈