雅昌首页
求购单(0) 消息

尚敷尔雅2016年秋季书画艺术品拍卖会 古代绘画提前赏析

2016-11-04 10:09:40 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:尚敷尔雅—2016年秋季书画艺术品拍卖会将于11月24日拉开序幕,预展24—25日9:00-18:00,26日9:00正式拍卖,四大专场,共计513件。地点:上海市静安区延安西路396号美丽园大酒店5楼悉尼厅。 1.涅而不缁—翰墨书画专场(157件) 2.吉光片羽…

  尚敷尔雅—2016年秋季书画艺术品拍卖会将于11月24日拉开序幕,预展24—25日9:00-18:00,26日9:00正式拍卖,四大专场,共计513件。地点:上海市静安区延安西路396号美丽园大酒店5楼悉尼厅。

  1. 涅而不缁—翰墨书画专场(157件)

  2. 吉光片羽—静庐藏书画专场(73件)

  3. 文曲彧彧—建国后文人专场(55件)

  4. 沧海遗珠—撷珍书画专场(228件)

  当前国内书画市场整体处于低迷徘徊状态,除与当前大的经济环境有所关联,不可否认与反腐力度的加大也有关系;其实也属正常,没有一个20年只涨不落的行业。自古以来真正收藏书画艺术品的行家,非富即贵;画廊或从业人员多数只是一个短线的投机商而已;而真正收藏家,买了回去放着10年8年不拿出来交易的,毕竟是少数中的少数,占有这个市场交易额的5%,已属不易了。可以说中国没有欧美那样意义上的收藏家,国内目前唯有龙美术等极个别的收藏机构,像这样只进不出的收藏家和机构是未来国内收藏界的一个风向标,必然的趋势。2015年相关机构统计国内拍卖业总的数据大约400亿左右,其中去除重复拍品和虚伪数据,一年的交易额与股市动辄一天万亿的交易量,岂止九牛一毛的比喻。相比艺术品还是小众中小众范围的交易,与欧美海量交易和收藏来说,我们国内市场才刚刚起步,后景发展不可小视。

Lot111 程鸣 家山秀色 册页 十二册页 设色绢本 32×27cm×12

  起拍价:70,000

  自2014年下半年以来,市场所谓调整期已经3年,该见分晓有眉目的时候。相信随着国家经济实力的增强和国防安全的保障提高,书画艺术品必将走入大众生活,届时我们国画价格也会有梵高的十亿天价。现今是老收藏家置换补仓的机会,也是新手入市学习建仓的好时机。

  古代:再长。长期看好,因资源有限,喜欢的,都是行家里手,轻易不会出手放货的。而市场流通的,只有那么多,不长才怪,除非国内大环境出大大问题。

Lot110 戴熙 拟先贤山水 册页

册页 设色纸本 20×27cm×11

起拍价:40,000

  近现代:坚守。可以选择性投资或置换一部分书画,为何这么说?有些前几年运作过高的,或其艺术价值已高于当前市场价值的,可以换手出货了。而选择一部分市场低迷不被看好的书画家,譬如民国初的二萧等,入手建仓的好机会来了。这类书画家,还是有不少的,其中多数90年代以来就没怎涨价的,例如海派60家和京津湖社会员以及民国前各省市地域书画家。

Lot50 吴青霞 富贵长春 立轴 设色纸本 136×67cm

  起拍价:120.000

  当代:止跌。当代书画已快走出阿拉斯加了,高位接盘的,除非割肉,若否继续持有。反正非富即贵的藏家们,也不在于那三瓜两枣的,不如好好再焐着二三年。这两年来该跌的,也跌的差不多了,地板价在这里。再跌,画家的价格不能低于建筑工人的收入?其实现在当代的下落,也是好事,留下来的能被市场认可的画家们,肯定是作品质量和口碑一定还过得去的,也许对将来国画有一定示范或开创新风的示范作用。

Lot55 王茂飞 文彩斑斓图

  镜片 设色纸本 120×120cm

  起拍价:38,000

  其实任何时候或任何时机,收藏没有早晚之说,只是看您喜欢的程度和口袋里的银子,还有玩这行的阅历。市场越是不好,反而是行家里手建仓捡漏的好时机。等到了媒体报纸老百姓们都知道的时候,所谓市场起来之时,再下手肯定就晚了。市场的时机永远掌握在少数人的手里,这不是先知先觉,而是市场经济的规律。惟大浪淘沙,方显英雄本色!

  尚敷拍卖本次秋拍征集了有吴榖祥,奚冈、杨甲林、改琦、王愫、沈念岵、钱慧安、吴滔、戴熙、张熊、边寿民、丁辅之、汪昉、胡公寿、程鸣、顾鹤庆、冯源济、汪锟等名家作品。

Lot49 冯源济 拟北苑大意

  立轴 设色绫本 111×45cm

  起拍价:70,000

Lot87 钱松喦 启航图 镜片 设色纸本 34×45cm

  起拍价:20,000

Lot1 苏葆桢 紫葡萄 立轴 设色纸本 69×40cm

  起拍价:45,000

Lot101 晏济元 红叶小鸟 镜片 设色纸本 19×55cm

  起拍价:20,000

 Lot100 江寒汀 寿桃翠鸟 墨梅 成扇 设色纸本 18.5×50cm

  起拍价:20,000

Lot48 宋文治 钟山壮观 立轴 设色纸本 44×77cm

  起拍价:90,000

Lot135 江真 草书八屏 屏轴 水墨纸本 99×40cm×8

  起拍价:80,000

Lot194 陆俨少 草书 镜片 水墨纸本 60×42cm

  起拍价:30,000

Lot193 林散之 草书 立轴 水墨纸本 106×33cm

  起拍价:50,000

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈