雅昌首页
求购单(0) 消息

古元美术馆将开设少儿美术教育专区

2016-11-01 15:44:02 来源: 珠海特区报
    收藏 评论

摘要: 在美术馆里上美术课古元美术馆将开设少儿美术教育专区 “美术馆里的美术课将抛开课堂的循规蹈矩,让孩子们以一种更鲜活的方式,近距离观察,感知艺术品,与画家面对面,激发孩子们对艺术的热情。”记者从古元美术馆了解到,该馆今年年底将开设美术教育专区,让孩子们在美术馆里上美术课。昨日,…

在美术馆里上美术课 古元美术馆将开设少儿美术教育专区

  “美术馆里的美术课将抛开课堂的循规蹈矩,让孩子们以一种更鲜活的方式,近距离观察,感知艺术品,与画家面对面,激发孩子们对艺术的热情。”记者从古元美术馆了解到,该馆今年年底将开设美术教育专区,让孩子们在美术馆里上美术课。昨日,便迎来了首批探营的名宇幼儿园国际班的小朋友们。

  记者在现场看到,孩子们在老师和美术馆人员的带领下参观了古元展厅和纪念长征80周年美术作品展。线条粗犷的版画和色彩艳丽的油画都深深吸引着孩子们的目光。一双双小眼睛对即将开放的体验厅充满好奇。

  “美术教育是最具有培养人的潜在能力和综合素质的教育。它从抽象灵感的点燃,到创造性思维的自由表现,最大限度地开发了儿童的创造力。在西方国家,不论是中小学还是大学,在美术馆、博物馆上美术课是非常普遍的。孩子们不一定非要学到多少知识,但这是一种潜移默化的熏陶。”古元美术馆馆长包泽伟介绍说,目前三楼二号厅已经进入改造的尾声,今年年底,一个崭新的少儿美术教育体验厅将试开放。课程主要采取预约制,全市的幼儿园、中小学和家庭都可以通过预约来美术馆上美术课,人数方面则视具体的课程情况而定。师资则有馆内画家、外聘画家和从事专业少儿美术教育的教师担任,体验厅还将提供专业的少儿绘画用具供孩子们上课使用。

  与此同时,美术馆针对全市的美术爱好者,举办多场的画家面对面的专题活动。并打造对外开放的公共专业美术图书室,在市图书馆的支持下,集中国内外各类美术、书法书籍,包括理论、教学、实践等各个方面。为此,该馆还成立了公共教育部,让美术馆除了具有展览功能之外,也更好地发挥美术教育的服务功能。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 古元美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈