雅昌首页
求购单(0) 消息

日本老人用2万只昆虫做成千手观音像

2016-10-31 09:56:15 来源: 游侠网
    收藏 评论

摘要:日本群马县板仓町的中央公民馆展出了一尊由独角仙、锹形甲虫、金龟子和蝉等昆虫做成的“昆虫千手观音像”,吸引了众多游客前去参观。

  日本群马县板仓町的中央公民馆展出了一尊由独角仙、锹形甲虫、金龟子和蝉等昆虫做成的“昆虫千手观音像”,吸引了众多游客前去参观。

  据报道,这尊昆虫观音像高约1.5米。1975年,当地居民稻村米治(现年97岁)耗时5年完成。最近,这尊作品重新获得追捧。当时稻村米治在铁路公司工作,在帮孩子搜集昆虫和制作标本时,萌发了用昆虫做一个立体人偶的想法。由于稻村认为锹形甲虫前足的钳状部分和观音的手指相似,遂决定做成千手观音像。

  随后的几年,稻村在初夏时节集中捕获昆虫,并做防腐处理,到冬天时再进行组合。在潜心创作下,最终使用的昆虫多达2万只以上。

  作品完成以后,去他家中参观的人络绎不绝。于是稻村便将这尊昆虫观音像捐赠给了板仓町,随后在公民馆展出。不过随着时间的推移,参观热潮也逐渐趋于平淡。

  去年,广岛县一位美术指导在寻找展览作品时发现了稻村制作的千手观音像,在网上宣传后再度引起了人们的关注。实际上,稻村有很多作品,而千手观音像则是其收官之作。因为倾注太多精力,在那之后他不再有创作欲望。稻村表示:“非常感谢这么多人能来参观,到现在这个年纪,我非常珍惜每一次相遇”。

  老人的其他作品

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈