雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

罕见“天外来物”亮相江苏 引收藏界关注

2016-10-28 14:12:09 来源: 雅昌古玩
    收藏 评论

摘要:陨石被人们称为天外来物,晴朗的夜晚,繁星满天,仰望夜空,有时可以见到流星拖着闪亮的尾巴划过天空,消失在天边。这种坠落到地球上的流星,科学家称之为陨石。据加拿大科学家10年的观测,每年降落到地球上的陨石有20多吨,大概有两万多块。由于多数陨石落在海洋、荒草、森林和山地等人烟罕至地区。通常每年只有5至1…

  陨石被人们称为天外来物,晴朗的夜晚,繁星满天,仰望夜空,有时可以见到流星拖着闪亮的尾巴划过天空,消失在天边。这种坠落到地球上的流星,科学家称之为陨石。据加拿大科学家10年的观测,每年降落到地球上的陨石有20多吨,大概有两万多块。由于多数陨石落在海洋、荒草、森林和山地等人烟罕至地区。通常每年只有5至10颗流星会被发现坠落,并被科学家得知和寻获,而被人发现并收集到手的陨石每年只有几十块,数量极少。陨石的研究价值非常的高,目前市场的价值高涨,喜爱陨石的人越来越多。

 

  石铁陨石 重量约29.8千克 点击查看>>>

 

  陨石收藏圈的日益扩大,加之其十分稀有,让陨石在全球的价格,从原来的几美元每磅,攀升到现在堪比钻石的巨额数字。 根据内部铁镍金属含量高低,陨石通常分为三大类:石陨石、石铁陨石、铁陨石。绝大多数陨石来自位于火星和木星之间的小行星。它们含有地球上不常见的矿物组合,或者地球上没有的球粒结构,通过研究陨石可以获得对太阳系的物质起源、组成和演化的认识。 国际市场上,陨石的交易价格很高。

 

  石铁陨石 重量约29.8千克

 

  目前陨石市场上,各类陨石受追捧,根据陨石的主要成分不同,价位也不同。据悉,石陨石的价格一般在8000元到20000元1克,铁陨石和石铁陨石价格在15000元到35000元1克不等,可见陨石的稀有程度。陨石的科学研究价值之高,陨石的数量可谓罕见稀少,升值潜力无限,值得收藏。近几十年来,高端的个人收藏品爱好者或各国科研机构、收藏公司、博物馆掀起了在世界范围内陨石收藏的高潮,陨石交易蓬勃兴起,大有超越各种其他门类的收藏之势。

 

  石铁陨石 重量约29.8千克

 

  这块陨石,重量约29.8千克,经国家权威文物专家王晓斌老师鉴定认为:此陨石特征明显,磁性强弱不一,属于石铁陨石,体积、重量少有,品相罕见,在陨石中可谓“精品”。此陨石表面有一层黑色的溶壳,还有很多小的气印,断裂面上用放大镜看有很多细小的金属颗粒。王老师分析,这块珍稀陨石,脱离原驻轨道时估计有数个戓更多个足球场大,途中燃烧进入大气层后火球消失,物体变硬,变黑成形,坠地时因它的速度过快,砸在地面较硬的物质上受损,成其现在这样的裂损和纹道。总之,这是一块稀有的珍品陨石,具有较高的研究和收藏价值!

(责任编辑:于俊珍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陨石
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈