雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

大山回响——李宝林师生丙申画展

2016-10-27 11:45:06 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 国艺美术馆展览工作组 李宝林老师开幕致辞 《大山回响——李宝林师生丙申画展》于2016年10月24日下午在北京国艺美术馆隆重开幕。画展由中国画学会、李可染画院、中国美术家协会河山画会主办,黄宾虹艺术研究会协办,北京国艺美术馆、大山回响(北京)文化艺术传播有限公司、清和美慧…

国艺美术馆展览工作组

李宝林老师开幕致辞

  《大山回响——李宝林师生丙申画展》于2016年10月24日下午在北京国艺美术馆隆重开幕。画展由中国画学会、李可染画院、中国美术家协会河山画会主办,黄宾虹艺术研究会协办,北京国艺美术馆、大山回响(北京)文化艺术传播有限公司、清和美慧(北京)科技文化有限公司承办,画展展出李宝林先生和他的七十八名学生的山水画作品一百五十余幅。

李宝林老师与部分学员合影

  出席开幕式的领导嘉宾有:中央行政管理学会会长、中央编办原副主任王澜明先生、原湖北省副省长刘友凡先生,北京文联副主席、中国美术家协会理事、中国书法家协会理事彭利铭先生,中国国家画院研究员,李可染画院理事长王鲁湘先生,中国国家画院研究员赵力忠先生,人民美术出版社副编审刘龙庭先生,人民美术出版社编审刘汝阳先生,北派山水画院院长师恩钊先生,中国国家博物馆美术工作部主任刘罡先生,李可染画院常务副秘书长、李可染画院美术馆副馆长王海鲲先生,中国国家博物馆书画艺术创作中心教授赵建军先生,原邹佩珠先生秘书周玉兰先生,清和美慧(北京)科技文化有限公司董事长、国艺美术馆总经理肖静慧女士,李宝林的学生:肖映川、周顺恺、吕绍福、詹志峰、秦岭、董继宁、杨进民、吴建科、王永亮、梁振华、张明川、周石峰、沉浮、李明、李伟等70多位学员及青岛金惠矿业总经理吕福全先生参加了开幕式。展览开幕式由中央国家机关书法家协会主席团成员、国艺美术馆王清杰馆长主持。

师生合影现场

  李宝林先生从艺近六十年,德艺双馨,桃李满园。他的学生由三个部分组成,最早可追溯到五十三年前老师从中央美院毕业被分配至南海舰队时,跟随他学画的军旅画家和业余爱好者;改革开放后,又有一批在全国知名的中青年画家,被李宝林先生画品、人品所吸引,慕名拜师;第三部分是中国国家画院(原中国画研究院)的04、05两届高研班学生和中国人民大学08届高研班学生。这些学生因为热爱艺术汇聚到李宝林先生身边,建立了深厚的师生情谊。

展览合影

  此次师生展与中国国家博物馆举办的《远山呼唤——李宝林八十艺术展》相映成辉,既是对李宝林先生半个多世纪艺术生涯的全面展示,也完美体现了李宝林先生与学生们在艺术之路上携手奋进的历程,诠释了中国画的传承与创新精神。

展览现场

  据悉,由天津人民美术出版社出版的《大山回响——李宝林师生丙申画展画集》同时发行,本次展览将持续至2016年10月28日。

 

(责任编辑:王芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 雅昌艺术网

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  3. 3 【雅昌专稿】迎财神不忘学习!2000字
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 众志成城、抗击疫情!用艺术致敬最美
  9. 9 ​【艺术城市之七】武汉:一座“英雄
  10. 10 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈