雅昌首页
求购单(0) 消息

“生生不息——白明艺术展”亮相中国人保集团大厦

2016-10-26 08:15:05 来源: 搜狐艺术
    收藏 评论

摘要: 生/生/不/息 2016年10月21日 盛大开幕! “生生不息——白明艺术展” 2016年10月21日,“生生不息——白明艺术展”在中国人民保险集团大厦盛大开幕!此次展览是中国人保集团喜迁新址暨艺术…

生/生/不/息

2016年10月21日

盛大开幕!

“生生不息——白明艺术展”  

  2016年10月21日,“生生不息——白明艺术展”在中国人民保险集团大厦盛大开幕!此次展览是中国人保集团喜迁新址暨艺术馆成立的首次艺术大展,中国人保集团监事长林帆先生主持开幕式,中国人保集团董事长吴焰先生,中国人保财险执行副总裁降彩石先生、文化学者王鲁湘先生,和本次展览艺术家白明先先后致辞。

  吴焰董事长用了“贯通”这个词来高度赞扬白明的艺术:历史和当代的贯通,哲学思辨和艺术表达的贯通,中国当代艺术和国际的贯通,国画、雕塑、油画和陶瓷等多种材质的贯通。吴焰董事长谈到了诺贝尔经济学奖获得者默顿教授在观展后表达的欣赏之情,并表示白明在海外的展览都是是外国人请出去的,这充分反映了中国文化的自信”。

  艺术评论家,文化学者王鲁湘回顾了2014年白明在法国巴黎的个展受到的极高礼遇,展览海报遍布巴黎主要景区,中国一名艺术家的个展,深深打动了西方观众。而白明的陶瓷精美、灿烂、高贵,而因为陶瓷这种材料的脆弱性,“保险”自然成为重要的一个环节,中国人保为这次展览提供了优质的运输保险服务。关于“生生不息”,王鲁湘老师认为这象征着春天的气息,也意味着四季和生命的周而复始,这一切和保险的理念是相通的,从某种意义上说,保险就是为生命保驾护航。

  中国人民保险财险执行副总裁降彩石先生在致辞中表示白明先生和人保集团的合作始于2014年,白明先生应法国巴黎塞努齐博物馆(又名巴黎亚洲艺术博物馆)的邀请举办个展。提供全部的保险服务和专业团队服务,标志着中国人保伴随着文化产业走向世界。

  艺术家白明对中国人保表示了感谢,并向中国人保赠送了《生生不息》梅瓶。

  回顾中国人保独家赞助承保的2014年白明巴黎个展,是人保首次全程承保艺术展览业务,也是第一次承保艺术品的国际展览,是中国保险业在文化艺术品保险领域又一次重要实践。巴黎个展同时被法国外交部、法国文化中心和中国文化部纳入中法建交50周年重点项目,在西方引起极大轰动,被著名文化学者王鲁湘先生誉为“文化大事件”。这次合作也使中国人保已成为文化产业保险产品创新和业务拓展的领跑者,也是中国保险业具有始创性的“大事件”!

  随后,中国人保将更多的关注投向艺术,收藏了艺术家白明的作品《金彩绕红》,并聘请白明为“中国人民保险集团艺术馆名誉馆长和首席艺术顾问”。2015年7月,亚洲艺术联盟于韩国首尔举办亚洲艺术大展暨白明艺术个展,中国人保再度携手艺术家白明,成为首尔白明个展的合作伙伴,为展览再度提供了优质全面的保险服务。

  白明先生是蜚声国际的中国当代艺术家,他在现代陶艺、水墨、油画等诸领域都有着极高的成就,白明在艺术方面不断变革更新的能力以及良好的形象,传递着正面的能量,这和人保集团的形象也高度契合。本次展览传达的一个理念:“生生不息”,展现了人保作为作为民族保险企业的文化担当与文化自信。“人民保险,造福于民”、“保险让生活更美好”,中国人保在六十多年的经营实践中,作为新中国历史最久的保险品牌,秉持服务社会经济发展、增进民生福址、履行社会责任,同时在推动文化艺术繁荣方面发挥着重要作用。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 白明 清华美院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈