雅昌首页
求购单(0) 消息

男女艺术家用一根绳子拴一起一年 却互不碰触

2016-10-14 09:32:41 来源: 趣闻猎奇
    收藏 评论

摘要:一根长约2.43米的绳子,绳子的两端分别绑在两个艺术家的腰间,他们就这样一起生活了一年时间。两人的吃、喝、拉、撒、睡都必须共同行动,但却不相互碰触。 这是一件以年来计算的行为艺术作品,由台湾艺术家谢德庆与女艺术家LindaMontano在美国共同完成。 作品开始的时间是1983年7月4日,结束时间是…

  一根长约2.43米的绳子,绳子的两端分别绑在两个艺术家的腰间,他们就这样一起生活了一年时间。两人的吃、喝、拉、撒、睡都必须共同行动,但却不相互碰触。

  这是一件以年来计算的行为艺术作品,由台湾艺术家谢德庆与女艺术家Linda Montano在美国共同完成。

  作品开始的时间是1983年7月4日,结束时间是1984年的7月4日。

  开始的当天有两百多人前来参观,男女艺术家的见证人亲手为他们绑上绳子并在接口处封铅,同时两人还共同起草了一份合作文件。

  从那天开始两人便开始了绑在一起的生活。两个人生活习惯的不同为他们的一起生活带来和很多的麻烦。

  

  比如Linda喜欢阅读写作,喜欢过节俭的生活。而谢德庆是消费主义,喜欢在外面吃吃喝喝。但两人拴在一起,就必须统一行动,所以这一年里大多时间都是在家里做饭。

  两人绑在一起的日子会经常的发生冲突,他们一起创作的消息发出去后会有很多人前来采访。但采访时必须要两个人一起,而谢德庆又很不愿意接受访问,Linda却正好相反。有时就会闹得很不愉快。  

  

  为了让两个人相处起来不那么乏味和紧张,他们也会精心安排一些外出活动。比如一起骑单车出行。

  在外出时碰到一些特殊场合还需要做额外的解释,这也使得作品因跟生活普遍接触而增加了丰富性。  

  

  但无论做什么事情,两人必须要达成一致,就好比拴在一根绳上的蚂蚱。如一方不同意就很难达成。上厕所或洗澡时,另一方只有在一旁等待。

  虽然被绳子拴住,但他们还是要寻找自己的独立空间。这一年里双方都没有性生活,他们靠成年人的理性克服自己将作品完成。

  他们这样生活在一起对于双方来讲毫无隐私可言,还会互相目睹对方一些极端丑陋的方面。这种绝对的暴露对人所具有的破坏性,也让他对人性进行反思。

  《绳子》作品也是对群居生活、沟通及磋商的探讨。当一年结束时,绳子一解开,两个人谁都不愿意再看对方一眼,转身就离开了。直到几周之后,两人才可以正常的见面。(绳子作品也是谢德庆五个一年作品中的一个。)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 谢德庆 绳子
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈