雅昌首页
求购单(0) 消息

男女艺术家用一根绳子拴一起一年 却互不碰触

2016-10-14 09:32:41 来源: 趣闻猎奇
    收藏 评论

摘要:一根长约2.43米的绳子,绳子的两端分别绑在两个艺术家的腰间,他们就这样一起生活了一年时间。两人的吃、喝、拉、撒、睡都必须共同行动,但却不相互碰触。 这是一件以年来计算的行为艺术作品,由台湾艺术家谢德庆与女艺术家LindaMontano在美国共同完成。 作品开始的时间是1983年7月4日,结束时间是…

  一根长约2.43米的绳子,绳子的两端分别绑在两个艺术家的腰间,他们就这样一起生活了一年时间。两人的吃、喝、拉、撒、睡都必须共同行动,但却不相互碰触。

  这是一件以年来计算的行为艺术作品,由台湾艺术家谢德庆与女艺术家Linda Montano在美国共同完成。

  作品开始的时间是1983年7月4日,结束时间是1984年的7月4日。

  开始的当天有两百多人前来参观,男女艺术家的见证人亲手为他们绑上绳子并在接口处封铅,同时两人还共同起草了一份合作文件。

  从那天开始两人便开始了绑在一起的生活。两个人生活习惯的不同为他们的一起生活带来和很多的麻烦。

  

  比如Linda喜欢阅读写作,喜欢过节俭的生活。而谢德庆是消费主义,喜欢在外面吃吃喝喝。但两人拴在一起,就必须统一行动,所以这一年里大多时间都是在家里做饭。

  两人绑在一起的日子会经常的发生冲突,他们一起创作的消息发出去后会有很多人前来采访。但采访时必须要两个人一起,而谢德庆又很不愿意接受访问,Linda却正好相反。有时就会闹得很不愉快。  

  

  为了让两个人相处起来不那么乏味和紧张,他们也会精心安排一些外出活动。比如一起骑单车出行。

  在外出时碰到一些特殊场合还需要做额外的解释,这也使得作品因跟生活普遍接触而增加了丰富性。  

  

  但无论做什么事情,两人必须要达成一致,就好比拴在一根绳上的蚂蚱。如一方不同意就很难达成。上厕所或洗澡时,另一方只有在一旁等待。

  虽然被绳子拴住,但他们还是要寻找自己的独立空间。这一年里双方都没有性生活,他们靠成年人的理性克服自己将作品完成。

  他们这样生活在一起对于双方来讲毫无隐私可言,还会互相目睹对方一些极端丑陋的方面。这种绝对的暴露对人所具有的破坏性,也让他对人性进行反思。

  《绳子》作品也是对群居生活、沟通及磋商的探讨。当一年结束时,绳子一解开,两个人谁都不愿意再看对方一眼,转身就离开了。直到几周之后,两人才可以正常的见面。(绳子作品也是谢德庆五个一年作品中的一个。)

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 谢德庆 绳子

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈