雅昌首页
求购单(0) 消息

上海驰翰第29届四季拍 呈现国民党书画的铮铮傲骨

2016-10-13 12:01:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:民国时期虽然社会动荡,但这是一个东西方思想碰撞的时代,其中产生了许多对后世有重要影响的大师。不仅西方新进思想得以迅速传播,中华传统书画法艺术仍然绽放其光辉,我们不难看出中华书画的铮铮傲骨。 于右任 于右任青年时追随孙中山先生,为推翻满清封建统治立下卓越功勋;他积极倡导国共两党合作,兴办教育、兴修水利…

  民国时期虽然社会动荡,但这是一个东西方思想碰撞的时代,其中产生了许多对后世有重要影响的大师。不仅西方新进思想得以迅速传播,中华传统书画法艺术仍然绽放其光辉,我们不难看出中华书画的铮铮傲骨。

  于右任

  于右任青年时追随孙中山先生,为推翻满清封建统治立下卓越功勋;他积极倡导国共两党合作,兴办教育、兴修水利,是真诚的爱国者;他是南社早期的诗人,一生写下诗词近900首,著有《右任文存》、《右任诗书》等;他还是著名书法家,创立了“于体”书法艺术。

  

于右任(1879-1964)草书五言联 纸本 对联 135 x 33.5 cm. x 2 约4.1平尺 (每幅)

  释文:圣人心日月,仁者寿山河。

  款识:圣芝先生正,于右任。

  印鉴:右任(朱)

  黄炎培

  作为中国近现代著名的爱国主义者和民主主义教育家,他用毕生精力奉贤于中国的职业教育事业,为改革脱离社会生活和生产的传统教育,建设中国的职业教育,做出重要贡献。

  

黄炎培(1878-1965) 纸本 屏轴 行书 129 x 31.5 cm. 约3.7平尺

  款识:韫雪女士。民纪三十年十月,黄炎培香海。

  印鉴:黄炎培印(白)、任之(朱)

  蒋中正

  蒋中正受孙中山赏识而崛起於民国政坛,在孙去世后长期领导中国国民党达半世纪;其於国民政府时代一直居於军政核心,领导中国渡过对日抗战与二次大战,行宪后又连续担任第一至五任中华民国总统长达27年,在中国近代史上有重要地位。

  

蒋中正(1887-1975)勤恪垂型 纸本 屏条 55.5 x 116 cm. 约5.8平尺

  款识:冶初同志千古,蒋中正。

  印鉴:蒋中正(白)

  余承尧

  这位一生的经历与艺术成就被大多数人视为传奇及异数的创作大家,无特别的师承,也非科班出生,缺凭他的游历、读书、写诗、炼字、吟咏山川以及研究音乐戏曲,成就出晚年一幅幅雄伟饱满又幽深灵动的自然景致。

  

余承尧(1898-1993)双松高士 设色纸本 立轴 66.5 x 33.5 cm. 约2.0平尺

  款识:余承尧作

  印鉴:余承尧印(白)

  陈立夫、李超哉(1898-2001)对联二幅

  陈立夫、李超哉 纸本 对联 125 x 34 cmx 2 (每幅) 134 x 33 cmx 2 (每幅)

  上款人李其运,曾举办海峡两岸交流展。此两件作品为作者直接写给上款人

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中
2019春季拍卖会
羅芙奧股份有限公司
预展时间:2019年5月30日-6月2
预展地点:万豪酒店3楼博览厅(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  9. 9【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  10. 10【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈