雅昌首页
求购单(0) 消息

庆祝第十一届中国艺术节“画说宜川” 油画写生作品展在宜川县美术馆盛大开幕

2016-09-29 17:03:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 画家与工作人员合影 画家代表郭庆丰老师发言 宜川县人民政府副县长高鹃致辞 宜川县委常委宣传部部长霍爱英宣布开幕式启动 宜川县文化旅游广电局局长王思宣主持开幕式 2016年9月27日,由中共宜川县委、宜川县人民政府主办,宜川县文化旅游广电局、宜川县美术馆、宜川县各乡镇及丹州街道办文化站承办,…

画家与工作人员合影

画家代表郭庆丰老师发言

宜川县人民政府副县长高鹃致辞

宜川县委常委宣传部部长霍爱英宣布开幕式启动

宜川县文化旅游广电局局长王思宣主持开幕式

  2016年9月27日,由中共宜川县委、宜川县人民政府主办,宜川县文化旅游广电局、宜川县美术馆、宜川县各乡镇及丹州街道办文化站承办,陕西师范大学美术学院、西安建筑科技大学艺术学院、西安外国语大学艺术学院、宝鸡文理学院美术学院、太行山美术馆、《当代美术》、作者画廊、70油画公社协办的“画说宜川”油画写生作品展开展仪式在宜川县美术馆隆重举行。

特邀画家与宜川县领导进行文化交流

展览现场

  据悉,这次活动已从本月18日在宜川正式启动写生一周,展览从即日起到10月30日将为期1个月时间,所展作品均为来自全国各地在宜川写生的21位知名油画家,在其近400幅写生作品中精选的近百幅精品。选择这个时间节点开展本次活动,其目的主要是:用油画艺术这种国际艺术语言,热烈庆祝十一艺节在宜川举办演出活动,为来宜演出和观看演出的文化艺术界朋友奉献一道具有宜川情调宜川精神的艺术大餐;给全国各地来宜油画家提供金秋时节山水风情、别样宜川的最美创作环境,让其用如椽之笔,尽情描绘古老宜川最新最美的精品画卷;借用国家艺术节平台,依靠来宜写生艺术家的实力,带领宜川艺术工作者描摹具有宜川特色山水风情的见习之作,在把宜川推介给世人的同时,推出一批宜川人画说宜川的中青年乡土画家。中共宜川县委常委、宣传部部长霍爱英出席并宣布开展;宜川县人民政府副县长高鹃发表精彩致辞,期望能把画说宜川办出具有宜川语言的世界品牌;画家代表郭庆丰老师就这次活动的意义与感受发表了激情饱满热情洋溢的精彩演讲。

写生花絮

  从展出作品来看,油画家们探索运用油画写生造型、色彩、透视等视角关注宜川山水风情,同时从宜川传统文化中汲取营养,用油画语言表达宜川精神、河魂精神,将宜川的灵秀、壮观、传统淋漓尽致的展现在油画布上,为画说宜川写上了浓墨重彩的第一笔。画说宜川这个丑小鸭将从此起步,走上追梦铸魂,用艺术手法把宜川推介给世界的快车道。

陈明华作品

崔国强作品

丁新华作品

冯民生作品

郭庆丰作品

贺成安作品

贾万雄作品

梁智龙作品

刘晓军作品

马戈作品

孟新宇作品

牛锋作品

乔正东作品

王志春作品

杨晨曦作品

杨海峰作品

张江波作品

张江源作品

赵健作品

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈