雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌图集】世界工厂转向艺术小镇 “Another Wave”第一届道滘新艺术节启幕

2016-09-29 02:28:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:何妍婷
    收藏 评论

摘要: “AnotherWave光年”——第一届道滘新艺术节现场 开幕式上嘉宾合影 艺术总监李振华在开幕式上致词 项目总监李战豪在开幕式上致词 道滘镇委书记邓涛在开幕式上致词 东莞市委宣传部常务副部长王炜东在开幕式上致词 雅昌艺术网讯2016年9月…

 

道滘粮所展区

“新媒体建筑投影”单元现场

“新媒体建筑投影”单元现场

“新媒体建筑投影”单元现场

“新媒体建筑投影”单元现场

刘信爱  《敌人》  单屏录像  8’26”  2016

廖文峰  《相对不动的秒》  录像  59”  2015

尚暾  《腾飞吧!东莞》  现场行为及单频影像  10’1”  2016

李燎  《体力劳动是防止一切社会病毒的伟大的消毒剂》  行为现场  尺寸可变  2016

 

胡庆泰  《新认识的几个人并让其将所擅长的表演或实施出来》  行为表演  尺寸可变  2016

  新媒体建筑投影| 27位艺术家|道滘粮仓

  在9月28日开幕当晚,道滘新艺术节以建筑立面投影作为展览亮点,集中呈现26件艺术家的影像作品,试图以此为80年代以来的建筑赋予更生动的特效,也为老建筑唤醒生机。

  展览艺术总监李振华谈到:“这个建筑外立面投影项目,强调的是利用已有建筑,通过高功率投影设备,将艺术家的工作投射在上面,希望改变通常一个地区熟悉的外貌,以及地区发展的惯常感受。这个项目分为两个部分,一个部分是音视频表演类的,一个部分涉及到更宽广的文化和地缘问题,从艺术家的视角去理解一个行动、一个表演、一个微小介入,通过户外的巨大影像投射在建筑上,构建一个人和地区的联系……道滘新艺术节,作为一个新兴的艺术项目,我希望能更多的介入到在地性的讨论,从艺术创新的各个方面看艺术体制的搭建。”

 

曹丹  《龙船》  84'  2010 

雎安奇  《大字》  17'  2015

  放电影| 2位艺术家|粤韵馆

  曹丹的《龙船》向人们讲述一个关于传统和现在的故事,故事中没有冲突,是温暖,是对新事物和改变的信仰,也是一种关于四季更替,关于每次龙舟比赛后,将其保存起来的故事。时过境迁,距离这个影片的拍摄已经十年过去,在这十年的时间跨度中,作为给未来的礼物,观者、被拍摄者以及导演曹丹一起经历了一个值得被记录下来的生活景观。

  雎安奇《大字》所标的,是上世纪60年代以来的现实,那些无名者的历史,那些被遗忘的场所,那些被搁置的话题。雎安奇让这些都从影像中复活,从影像中,再次体会一个早已逝去的年代,而现实还在那里,提醒人们不远处,沙漠中遗留的精神存在。两个人的作品都跨越了大量的时间和日常生活,并形成时代和时间节点上的联系。

  在道滘镇政府的规划里,希望通过这次尝试,能够让整个东莞对当代艺术有一个重新的、直接的认识,并希望将艺术节变为一个固定的、长期的、系统的文化活动,包括形成产业体系及城市景观,以文化创意产业为支撑的艺术小镇。

  据悉,此次艺术节将持续至10月27日,之后还将举办艺术走进企业平行展。

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:何妍婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈