雅昌首页
求购单(0) 消息

王维星:墨香笔舞展芳华,艺海商潮竞风流

2016-09-23 15:31:13 来源: 020艺术空间
    收藏 评论

摘要: 王维星,男J957年生,祖籍山东省,深圳市齐鲁书画院院长,深圳市山东商会会长。自幼热爱绘画,少时师从著名中国国画家乍启典先生得启蒙,研古习今,从元名家入手,追慕宋初董巨、明沈周董其昌,以及黄宾虹、黄秋园等著名艺术大师的绘画风范,吸收当代东西方绘画艺术,注重画品意境,讲求“无法之法&rd…

  

     王维星,男J957年生,祖籍山东省,深圳市齐鲁书画院院长,深圳市山东商会会长。自幼热爱绘画,少时师从著名中国国画家乍启典先生得启蒙,研古习今,从元名家入手,追慕宋初董巨、明沈周董其昌,以及黄宾虹、黄秋园等著名艺术大师的绘画风范,吸收当代东西方绘画艺术,注重画品意境,讲求“无法之法”,师从造化,形成用笔自如,水墨交融的创作风格所绘山水图式新颖,画风多样,画格高贵,富有诗意,充满了生活气息其画作在北京、山东、广东等省市地多次展出并获奖,被海内外多种专业美术报刊报道宣传。

  泉城济南 33x33cm 2016

  王维星其水墨山水系列画作有着――种狂放浑厚,纵逸凝重,又兼得清隽之韵的品像。古人论画首讲格局,王先生的绘画透着气魄。其一山一水、一草一木,勾勒摹写、皴擦点染、张弛有度,合纵连横,大开大合。看那山峦绵延伏、瀑布激情飞溅、小桥流水人家、松风亭榭、云蒸霞蔚气象万千,画面意境深邃高远,笔墨中蕴含着深厚的人生感悟。

  南通狼山 33x33cm 2016

  见过太多成功的企业家,也见过众多成名的艺术家―像王院长这样博学多才的成功人士,实不多见。了解完他的基本资料,发自内心的敬佩,采访王维星会长的愿望油然而生。

  深圳湾畔

  王维星如约来到王院长任职的东华集团总部所在地。进入他的办公室,映入眼帘的是办公桌上堆放着一堆一堆的文件资料,作为一家企业的董事长和商会的会长,王会长平时的工作繁忙可想而知,他有时间绘画吗?落座后我发现,临窗下还设有一小画案,但见一副黄草纸上,写了大半张的汉隶,笔力酋劲。我们的谈话由此展开。王会长介绍,平时工作繁忙,社会活动也多,为处理好工作和绘画的关系,白天见逢插针练练书法,绘画只能放到夜深人静之时。而练习书法,对国画而言尤为重要,一个书法功底不好的画者,不可能有好的水墨画,中国画与西画最根本的区别就是讲究笔墨。短暂的聊天期间,不断的有人进进出出,或是企业内部的事,或是即将举办的山东商会运动会。看着我对面的这位年过半百,还为山东同乡竭尽全力付出的前辈,内心深处涌动出一阵阵感动。

  济南太明湖 33x33cm 2016

  王维星先生自幼热爱绘画,少时师从著名中国国画家乍启典先生得启蒙,研古习今,追慕宋初董巨、明沈周董其昌,以及黄秋园等著名艺术大师的绘画风范,吸收当代东方绘画术,注重画品意境,讲究“无法之法”,师从造化,形成用笔自如,水墨交融的创作风格,所绘山水构图新颖,不拘一格,富有诗意,充满了生活气息。

  华侨城写生 33x33cm 2016

  著名美术评论和史论家陈传席先生曾评语王维星先生的山水画,是以书入画,线条的书法艺术感突出,爆发力强。在继承传统绘画中吸收了当代多种文化元素再造语言的形式。品读他的作品,多破前人遗法、结构;其笔墨、图像南北结合,依心而写。巨峦大嶂,坡石浅岸,透视与非透视,似与不似之间,意境自然。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈