雅昌首页
求购单(0) 消息

美国洛克菲勒集团董事长史蒂文·洛克菲勒与薛林兴结缘

2016-09-23 11:50:57 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:2016年5月26日,著名画家薛林兴在京与美国洛克菲勒集团董事长史蒂文·洛克菲勒亲切会晤。 他,生来带有一个标签,他的父氏家族祖先是近代史上第一个亿万富翁;他就是洛克菲勒家族第五代掌门人、美国罗斯洛克集团董事长史蒂文·洛克菲勒二世。联合国总部大厦是洛克菲勒家族捐赠土地建造…

  2016年5月26日,著名画家薛林兴在京与美国洛克菲勒集团董事长史蒂文·洛克菲勒亲切会晤。

  他,生来带有一个标签,他的父氏家族祖先是近代史上第一个亿万富翁;他就是洛克菲勒家族第五代掌门人、美国罗斯洛克集团董事长史蒂文·洛克菲勒二世。联合国总部大厦是洛克菲勒家族捐赠土地建造的。

  史蒂文·洛克菲勒二世与薛林兴老师在艺术领域共同探讨,并友好交流。

  两人共赏了薛林兴老师巨幅作品《和平美神》,薛林兴老师为其讲解了创作和平美神的心得,以及作品上十多位国家领导人题写的和平祝词,令其感受到了薛林兴老师对艺术领域的贡献以及呼吁世界和平的壮举。为此薛林兴老师赠送为其创作的肖像画,以及《和平美神》缩版丝绸画。

  画家薛林兴和两个女儿薛海鹰、薛海燕历经十多年的创意、构思、创作,完成了巨幅中国画《和平美神》;画面上有黑、黄、白三种肤色的美神,黑人美神翘首放飞和平鸽,白人美神一手持橄榄枝,一手呵护着白、黑肤色的两个嬉戏的儿童,东方美神双手托举着一个天真可爱的孩子,鲜花在天空飘散着。和平鸽自由地飞翔,五彩祥云迎接着冉冉升起的太阳。

  “和平美神”是爱和美的化身;爱是哺育高尚情操的乳汁,美是唤醒人性良知的天使。现在画面上已有英国前首相布莱尔、塞拉利昂总统科罗马、尼泊尔总统拉姆。亚达夫等十一位国家首脑题写了和平祝词。题词是在“和平美神。环球之旅”国际国内巡回画展行动中进行的。巡展和题词活动将在中国和世界各国和地区继续进行!

  “和平美神”在纪念联合国国际科学与和平周第二十六届大会展出,並今后由更多国家首脑参与题写和平祝词的这幅画卷,将以其强大的影响力,呼吁世界和平!让我们给“和平美神”插上翅膀,将爱和美的种子撒遍环球。还人类一个没有流血,没有眼泪的世界,还人们一个详和、温馨的家园。让和平的空气和阳光温暖着全世界!

  史蒂文·洛克菲勒在薛先生创作的巨幅画作《和平美神》题写祝词:“我爱和平!”他是继11位国家首脑赞比亚总统萨塔之后第12位题写和平祝词的人,也是具有世界影响力的第一位商界名人。

  此次活动是由著名艺术家,全国政协委员吴欢先生、国华影视城董事长刘国华先生、北京红石馆董事长沈峰先生举荐,由国投通汇公司主办的大型国际艺术巡展启动仪式。

  史蒂文·洛克菲勒先生的题词必将使和平美神环球之旅行动增添更大的意义和影响力!

(责任编辑:王芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈