雅昌首页
求购单(0) 消息

魅力壶口 大美宜川—“画说宜川”油画写生壶口瀑布续篇

2016-09-23 10:57:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 两天来,画家们亲临壶口瀑布感受天然霸气,大胆的色彩,激情碰撞,成就了一幅幅完美作品。目前,写生活动已开展四天,画家们热情高涨,收益甚多。 崔国强老师在壶口写生 冯民生老师在壶口写生 在壶口写生两天,真正感觉和体会到壶口瀑布的雄伟与壮丽,无论从视觉上还是听觉上都全方位地体验到壶口的豪情与激荡。值…

  两天来,画家们亲临壶口瀑布感受天然霸气,大胆的色彩,激情碰撞,成就了一幅幅完美作品。目前,写生活动已开展四天,画家们热情高涨,收益甚多。

  崔国强老师在壶口写生

  冯民生老师在壶口写生

  在壶口写生两天,真正感觉和体会到壶口瀑布的雄伟与壮丽,无论从视觉上还是听觉上都全方位地体验到壶口的豪情与激荡。值得思考的是画家充满激情的画笔却难以表达波澜壮丽的瀑布景观,或失去气势得其表象,或把一个动荡不羁的生命之水表现的平静而没有动感,捕捉不到生命之水的勃勃活力,没有了母亲河的生命神韵。其实,艺术表现从来都不是对自然物象的复制,而是对审美对象的真情关照。正如英国艺术理论家贡布里希所言:画家永远看的是他想看的,而不是看到的。当画家们用自己独特的眼光关照自然并倾注情感和才艺,自然形象才能幻化为艺术作品,自然的神韵才能完全捕捉。这就是艺术的创造规律。因此,我发现第二天画家们画的壶口瀑布比第一天画的更有感觉,视觉效果也更好,可能暗合了艺术的创造规律。这就是两天壶口写生的体会,写来与同道共勉。

  —— 冯民生

  

孟新宇老师在壶口写生

  贺成安老师在壶口写生

  王志春老师在壶口写生

  郭庆丰老师在壶口写生

  今天大家说起一个话题,古代的许多资料里都没有壶口!但却有一个古老传说:壶口是当年大禹治水的时候为了疏导河水挖成的河槽。可以肯定地说古代的黄河水比现在要大上几倍,现在看到的所谓“天下黄河一壶收”的状况,在当初是黄河的底子。也就是说今天我们正自行走在河的底部,而河底之下当然还有更加深远的去处。一条号称中国大地命脉之河,既有所跨越,亦必然有所深沉。

  几幅写生之后,我开始迷恋起河水急流中的各种不同形状,和不同的色彩。水不仅有形有色,却也是有性格的!甚至于有高矮、胖瘦、老小缓急之分。而在壶口参照两岸的石槽画奔腾的河水,又似割裂了皮肉去画其内脏一般,整个一种血肉相连的感觉。

  ——郭庆丰

  在壶口游客如黄河里的水来回翻滚折腾,我背靠黄河面向人流听着来自两波物种的声音,同样吵吵的临经于我。面前搁着我湿漉漉的涂抹,片刻间拿笔来回摆弄竟变的万籁俱寂。决然忘了身旁要与黄河合影带墨镜的女人,我起身远观,我想我是入了她的背景。壶口里的水倒像是少言寡语久积心事般的向两岸日夜喋喋不休的倾诉,带着上游的泥沙与昼夜灵气一并告之于你。你要是能留意,便知那些水打开了话匣子,结伴而去了下游。我相信宇宙间有记忆的能力,不曾谋面都会有彼此的印记……

  ——马戈

马戈在壶口写生

  张瑶在壶口写生

  卢延东在壶口写生

  刘晓军在壶口写生

  张江源在壶口写生

  崔国强作品

  郭庆丰作品

  王志春作品

  杨海峰作品

  贺成安作品

  孟新宇作品

  乔正东作品

  贾万雄作品

  梁智龙作品

  冯民生作品

  陈明华作品

  马戈作品

  卢延东作品

  刘晓军作品

  牛峰作品

张江源作品

(文章转载至画说宜川公众号)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈