雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“2度”柯恺乐个展于重庆布里诗画廊开幕

2016-09-17 19:34:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 高洁(实习生)
    收藏 评论

摘要:2016年9月17日下午,“2度”柯恺乐个展在重庆布里诗画廊开幕。据悉,本次展览将持续至11月19日。

“2度”柯恺乐个展开幕

  2016年9月17日下午,“2度”柯恺乐个展在重庆布里诗画廊开幕。本次展览由布里诗画廊、环睿资产联合出品,Horizon Capital承办。

  布里诗画廊 画廊主冯杰

  布里诗画廊致力于打造国际化的专业艺术品展览、收藏平台,同时也推动中国艺术与世界艺术的文化交流与碰撞。本次展览的出品人、布里诗画廊的画廊主冯杰先生在开幕式上表示,柯恺乐家族是法国最古老的贵族之一,柯恺乐先生的作品不仅融汇了中西文化,而且在柯恺乐家族的历史背景下,通过绘画和诗歌给当代留下了一抹诗意,而诗意是艺术能够承载的最高形式。

  策展人文静

  柯恺乐不仅是一位艺术家,也是一位诗人,《二度》是他在旅中期间创作的一首诗歌。本次展览以此为主题,系统地梳理了艺术家六个艺术创作期的作品,将中国传统水墨与西方抽象艺术相融合,全面展示出艺术家笔下绘画与文学的对话,古、今绘画工具与技法的对冲,以及中、西方文化与信仰的对应。本次展览的策展人文静在致辞时表示,艺术最珍贵之处就在于它的无用之用,“是水就要深,是墨就要黑,柯恺乐将诗歌与绘画相融合,这种方式也许正是对极致的艺术的追求。”

  四川外国语大学校长、翻译李克勇(左),艺术家柯恺乐(右)

  柯恺乐在六个阶段的创作中,将当代抽象艺术与东方哲思相融合。他在开幕式上表示,他的画作直接反映了他的思想,他画的工具是东方的毛笔和水墨,但他的语言是当代的、是欧洲的,所以这是东方与欧洲的有机结合,是东方思想与西方艺术的融汇。

  《奇观魅影》水墨画、宣纸

  纯净期表现了画家对中国传统道家思想中阴阳的理解,通过绘画符号表达思想,旨在寻找个体的平衡。

  《撕裂的世界在显露的节奏中诉说》水墨画、宣纸

  繁景期的作品联系了中国的儒家思想,用代表阴阳的符号通过交互关系进行复杂的结合,如同儒家教导人们如何在复杂的社会生活中相处。

  《失去美丽的肉身》水墨画、宣纸

  色变期的作品在阴阳之外增加了第三个维度——色彩,代表了人与神的关系,如同佛教作为精神维度在后期被引进中国哲学的范畴。

  《被火烧掉的日子》水墨画、宣纸

  雾霾期的作品画面感模糊,意义难辨,象征着充满物欲的工业化时代,雾霾包围了城市与生活,限制了视线,隐蔽了思想,而我们需要重建思想。

  《倾听大自然的符号》水墨画、宣纸

  粗放书写期的作品“书法”与绘画艺术的结合,画家用拉丁文或未知字符创造书法。

  《光年巨人的步伐》水墨画、宣纸

  黑期的作品是对雾霾期的回归。

  《二度》诗歌朗诵装置

  四川外国语大学李克勇校长题词

  四川外国语大学李克勇校长题词

  开幕式现场

  开幕式现场

  展览现场

  展览现场

  展览现场

  展览现场

展览现场

展览现场

  据悉,本次展览将持续至11月19日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 布里诗画廊 柯恺乐
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈