雅昌首页
求购单(0) 消息

苏富比全球总裁参访建设中的嘉德艺术中心

2016-09-13 12:56:48 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:9月10日,北京秋风送爽。正在如火如荼建设中的嘉德艺术中心迎来了远道而来的客人——苏富比全球总裁及CEO施泰德(TadSmith)先生,以及苏富比亚洲区执行总裁程寿康(KevinChing)先生。 当天下午,中国嘉德创始人、泰康保险集团董事长陈东升和嘉德投资控股有限公司董事总…

  9月10日,北京秋风送爽。正在如火如荼建设中的嘉德艺术中心迎来了远道而来的客人——苏富比全球总裁及CEO施泰德(Tad Smith)先生,以及苏富比亚洲区执行总裁程寿康(Kevin Ching)先生。

  当天下午,中国嘉德创始人、泰康保险集团董事长陈东升和嘉德投资控股有限公司董事总裁兼CEO、嘉德艺术中心总经理寇勤先生,以及中国嘉德拍卖董事总裁兼CEO胡妍妍女士,陪同苏富比的客人参观了嘉德艺术中心工地。即将投入使用的嘉德艺术中心将是亚洲第一座“一站式”艺术品交流平台,集艺术品拍卖、展览、仓储、文物鉴定修复、办公与五星级艺术酒店等功能为一体。

  ▲ 陈东升董事长(左)向施泰德先生(右)介绍嘉德艺术中心周边环境。

  嘉德艺术中心大厦坐落于北京城的核心地带——王府井大街与五四大街的交汇处。在陈东升董事长的带领下,苏富比的客人们站在屋顶露台,饱览了近在眼前的中国美术馆、景山、北海、紫禁城,远眺了位于嘉德艺术中心东边的央视大楼、北边的鸟巢、南边的国家大剧院等建筑。看着眼前的美景,施泰德先生忍不住连连称赞嘉德艺术中心区位优势明显,选址绝佳。

  ▲ 陈东升董事长与客人们在楼顶合影。

  “嘉德艺术中心未来将会成为北京重要的文化地标。”陈东升董事长自豪地向施泰德先生表达他的期待。

  欣赏了楼顶上的风光后,施泰德与程寿康先生浏览了艺术中心的不同功能区域。在与艺术中心配套的璞瑄酒店里,两位客人驻足良久,饶有兴趣地向工作人员询问了客房的设施、定价等细节。即将于2017年下半年投入使用的璞瑄酒店,将以高规格的设施与服务为嘉德艺术中心的客人们提供舒心的体验与服务。

  ▲ 陈东升董事长在向施泰德先生一行介绍位于地下一层的拍卖大厅。

  作为嘉德艺术中心最为重要的功能区之一——位于地下一层的拍卖厅, 其一大一小两厅总面积达1500平方米。站在偌大的拍卖厅,施泰德先生询问起拍卖厅的挑高、设施等细节:“我们纽约的全球总部也配备了两间拍卖厅,它们承担起了苏富比全球业务的半壁江山,今天看到嘉德拍卖厅的配置,大家真是不谋而合。”当他得知正在进行内部精装的大拍卖厅,还配有五间贵宾包厢时,称赞这是中国嘉德结合二十余年拍卖经验后收获的奇思妙想。

  ▲ 嘉德文化集团领导与客人在嘉德艺术中心施工现场留影。

  在参观完嘉德艺术中心一层和二层展厅后,施泰德先生说:“嘉德艺术中心整栋建筑的独特设计以及空间感,包括拍卖厅、展厅、办公区、酒店等功能的合理布局,让我印象深刻。”施泰德先生对嘉德艺术中心未来释放出的无限可能性表示期待。

  参观访问结束时,大家相约在明年嘉德艺术中心开幕盛典上再会。

  ▲ 嘉德艺术中心效果图。该中心将于2017年投入使用。

(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 嘉德艺术中心 苏富比
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈