雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

艺术广东23日开幕,为你呈现一场“视界”艺术盛宴

云集中西方艺术大家之作,现场活动精彩不断

2016-09-09 22:25:43 来源: 艺术广东
    收藏 评论

摘要: 9月23日至26日,第七届艺术广东将在广州琶洲保利世贸博览馆隆重登场。本届博览会将呈现来自法国、美国、俄罗斯、西班牙、韩国、香港、台湾、北京、广州等国内外画廊超过3000件艺术品。今年令人瞩目的作品包括哥伦比亚著名雕塑家、画家费尔南多•波特罗的油画《盥洗室》、雕塑《侧躺的女人》,知名旅法…

  9月23日至26日,第七届艺术广东将在广州琶洲保利世贸博览馆隆重登场。本届博览会将呈现来自法国、美国、俄罗斯、西班牙、韩国、香港、台湾、北京、广州等国内外画廊超过3000件艺术品。今年令人瞩目的作品包括哥伦比亚著名雕塑家、画家费尔南多•波特罗的油画《盥洗室》、雕塑《侧躺的女人》,知名旅法华人艺术家赵无极的水墨作品,超现实主义大师达利的罕见手稿,日本具体派艺术家白发一雄的代表作,以及岭南画派大家黎雄才、杨之光的作品。此外,现代艺术大师毕加索的版画,日本当代艺术三剑客之一村上隆2016年于我国首发的“罗汉系列”限量版画亦将在展会亮相。

  多元化主题项目呈献全新“视·界”

  作为华南地区最顶级的艺术博览会,艺术广东连续七年呈现高质量展览,今届的展览构成更加多元。除了展出国内外画廊的精彩作品,主办方亦与多个艺术空间策划不同的展览内容,从艺术传承与新媒体跨界角度,通过1个特别艺术项目与7个主题展,探究艺术的多样风貌。

  以“视·界”作为主题,本届艺术广东尝试让观众在与艺术的近距离互动中,再度开启内心对日常生活的全新体验,甚而拓展惯常的观看视界。7个主题展项目或从中国传统意象出发,与新媒体介质发生连接;或从国际著名艺术家的限量版画作品出发,从而在大众文化、精英文化甚至不同国家文化元素中寻找艺术的乐趣;而艺术亦指向内心,艺术家借不同的媒介及色彩,尝试表达人类之丰富情感——花为媒·许固令荷花系列水墨画粤港澳巡展(广州),传·承—当代水彩名家师生作品联展,超扁平狂欢·村上隆版画展,中国当代艺术联盟广州展,《东方美术报》西部助学公益展,西方邂逅东方·吴雅琳作品展、十香园杯儿童书画大赛获奖作品展——这一系列主题展所希望尝试的探索无不令人期待。

  特别艺术项目让观者有新“动·向”

  在今届艺术广东现场,大型互动装置作品贯穿全场,观者置身于这一系列有趣的氛围中,不再只是作为“旁观者”,而是亲身参与其中,相信这些互动景象会给艺术广东带来不一样的活力。

  “新媒体艺术的公共参与性非常强,趣味性、可玩性也是它的特征。很多观众看到一件作品,会觉得很有意思,而这个过程也是艺术表达营造的过程,让更多参与其中的人获得内心体验。”本次特别艺术项目的学术主持、暨南大学新媒体艺术系副教授胡杨先生提及,艺术家将新媒体艺术与人们生活中习以为常的事物相融合,从而引领观者参与其中,以新的思考方式、新的眼光去看待这“熟悉”的事情,甚而引发人们重新体验身边生活、思考社会现象。

  致力打造一个华南艺术界声音传播平台

  作为华南地区一年一度的艺术盛会,艺术广东不仅是艺术家、收藏家、艺术经纪人及所有艺术爱好者的重要交流平台,亦渐趋成为大众参与艺术的一个全新空间。

  “展会是一个具有引领力量的平台,无论对业界人士还是普通大众,它都发挥着不容忽视的作用,比如开阔思维、传播不同声音,以及让更多人轻松有效地接触新的领域。”艺术广东创始人鲁晓昆女士强调。值得一提的是,本届艺术广东不仅通过一系列丰富项目延续其学术性的探索,也通过与当地少儿艺术教育及慈善艺术机构合作,在大众与艺术互动上作不同尝试。

  4天展期将举办8场艺术论坛活动,这是本届展会延续营造的对话空间。国际平面设计大师靳埭强、岭南画派名家司徒乃钟、广州收藏大家石金柱、暨南大学新媒体艺术系副教授胡杨等来自不同领域的专业人士,将就不同的艺术课题与现场来宾交流互动。与此同时,第四届岭南书画艺术节的多个亮点活动将在艺术广东同期举办。“十香园杯”·儿童书画大赛颁奖典礼、把美带回家岭南书画集市,以及别具风味的岭南古琴雅集,这将对岭南文化的传承与发展,促进艺术融入大众生活,起到积极的推动作用。

 

上一页 1234 下一页
(责任编辑:吕志青)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  3. 3 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  4. 4 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  5. 5 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  6. 6 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【专稿】“石家庄的夜巴黎”每个北方

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈