雅昌首页
求购单(0) 消息

蓝正辉个展“重振墨势:山水”在纽约伊森科恩画廊开幕

2016-09-09 13:13:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 蓝正辉“重振墨势:山水” 2016年9月9日至10月31日,纽约伊森科恩画廊举办“重振墨势”系列之著名的中国当代艺术家蓝正辉和胡任乂双个展。胡任乂在画廊上层展出“重振墨势:涂鸦”,蓝正辉在画廊下方展出“重振墨势:山…

蓝正辉“重振墨势:山水”

  2016年9月9日至10月31日,纽约伊森科恩画廊举办“重振墨势”系列之著名的中国当代艺术家蓝正辉和胡任乂双个展。胡任乂在画廊上层展出“重振墨势:涂鸦”,蓝正辉在画廊下方展出“重振墨势:山水”。本展览旨在现代实践者正用未来锻造过去,重新思考传统流派并历经转变。

2016年4月蓝正辉美国巡讲第三站,与Ethan在马里兰艺术学院

  就像中国文人画家试图描绘的不仅是自然的静物,还勾勒跃动的挥笔和旋律。在蓝正辉的水墨画卷里山水邂逅抽象,在视野里追求体量和速度。它们或许是激流奔腾,云景漂移,或银河星系爆发,也或许反而是内力写意的渲染驱使了这些事物。视觉寻求的凝聚,既是分离世俗和神圣的决心,又是中国文人追求了几世纪的结晶——常常在诗作中蕴含着他们的艺术。

2016年9月,德国新表现主义大师吕贝尔兹,在上海喜马拉雅欣赏蓝正辉最新作品

  蓝正辉融合传统与现代流派,他的笔触具有百年历史的视觉语言特征并熔接了现代抽象的纯粹运动浑然天成地诠释了山水。他用墨影重色挥洒出山峦叠嶂,用笔刷渐起细节。蓝正辉曾在中国安徽黄山设立画室多年,身临其境研究自然风景和山水画。一名著名的艺术评论家Joan Waltemath这样说到:“蓝正辉的笔触是中国艺术史的隧道”。在他的画中我们看到是崎岖峡壁,点缀草间伏石。 

  其他人可能将它视为一幅抽象几何画。为了寻找艺术家的真正意图,我们找到了自然和创造的隐藏轮廓线。最终,我们看到了我们自身对秩序和意义的探索。

9月28日将在上海喜马拉雅开幕的“山水社会”展出的蓝正辉7米x12米巨画

  有时蓝正辉喜欢在水墨画中运用隐约可见的身影,时而出现,时而消失,挑逗观众。他用拟人化捉弄我们的需求。在他的一幅人体轮廓图中,手臂扬起,是用一个点代替脑袋向我们求救?下方喙形的黑色泼墨疑似马身龙头像?我们专注于暗色还是交界的白色轮廓?古代的祭司力图解读白云之时,他们产生了这些心理斗争。蓝正辉融汇古今,在水墨画中融入他自身的冒险和探索精神,激发出记忆中埋藏已久的想象力和创造力。

  蓝正辉,1987年毕业于四川美术学院。在2015年的旧金山亚洲艺术博物馆Rubell家族收藏展CHINESE 28以及2016年在圣安东尼奥博物馆展中脱颖而出。2014年和2015年,蓝正辉被香港巴塞尔期间Art Central艺博会特邀其创作两件公共项目装置作品:“2014重振墨势”和“2015水墨丰碑”。

(责任编辑:陈敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈