雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】罗中立个展“状态·巴山变奏曲”即将登陆深圳 e当代美术馆

2016-09-06 23:19:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:罗中立个展“状态·巴山变奏曲”将于2016年9月17日在深圳e当代美术馆展出,此次展览由风景出品,Kenna担任策展人。

  

  罗中立个展“状态·巴山变奏曲”将于2016年9月17日在深圳 e当代美术馆展出,此次展览由风景出品, 京奇担任艺术总监,Kenna担任展览总监。

  本次展览重点展出:罗中立当代绘画语言建构与探索的系列作品。 特别展出最新探索和创作的“中国抽象表现主义”系列作品,将在本次展览展示和呈现。

  此次,e当代美术馆首创将视觉艺术和听觉艺术相叠置,以主题变奏曲的形式,呈现艺术家罗中立先生在不同时期,不同形式、不同系列创作的精品作品。通过主题变奏A+B+C+A的方式为观众展现鸣奏出“状态:巴山变奏曲”精彩的系列作品。

  展出的作品包括“乡土写实绘画”、“巴山夜雨”系列、“故乡组画”系列、“过河”系列、“雷雨”系列以及“金色”系列、“重读美术史”系列、“中国抽象表现主义”系列等。此次展出的许多系列作品都未曾在媒体、画册、美术馆展出过。此次在深圳e当代美术馆展出期间,对艺术史专家、艺术评论家、学者、收藏家、艺术爱好者来说,是对罗中立作品学习、研究、赏析的难得好机会,同时,系列作品以变奏曲的呈现展示方式,也将使喜爱艺术的观众大饱眼福。

  罗中立作为大艺术家,艺如人生,从《父亲》时期的乡土写实绘画的创立,到融合东西方绘画语言的探索实验,再到中国当代艺术本土语言的建构与成功探索,罗中立不断实践、不断探索、不断颠覆、不断创新、不断变化,成为中国美术史上最有影响、最为成功的标志性艺术大家。

  据悉,本次展览将持续到2017年3月。

  艺术家简历:

  罗中立,1948年生,重庆人。1982年毕业于四川美院油画系,曾任四川美术学院院长、重庆市文联主席,现任中国当代艺术研究院院长 。现为中国美术家协会副主席。作品被中国美术馆、上海美术馆、中国台湾山美术馆、美国哈佛大学、美国俄克拉荷马州立美术馆、新加坡美术馆、比利时国家历史博物馆等海内外艺术机构及私人广泛收藏。

  1983-1986年在比利时安特卫普美院研修。作品《父亲》获“第二届全国青年美展”一等奖。曾在纽约、芝加哥、波士顿,布鲁塞尔、悉尼、北京、台湾等地举办个展。设立了“罗中立油画奖学金”,推动了中国青年当代艺术的发展。

  重要个展:

  2012“中国乡土写实灵魂”台湾历史博物馆(中国台湾)

  2011“置换的描绘”苏州博物(中国苏州)

  2005“罗中立小幅油画展”上海美术馆(中国上海)

  1997“罗中立油画展”澳大利亚悉尼美术馆(澳洲)

  1995“罗中立画展”比利时国家历史博物馆(比利时布鲁塞尔)

  群展:

  2016“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”法国布隆尼亚宫(法国)

  2016“中国写意心象”中国美术馆(中国北京)

  2016“中国油画的表现性学术研究展”上海美术馆(天津美术馆)

  2015“第十二届全国美展”中国美术馆(中国北京)

  2014“中国新表现”中华艺术馆(中国上海)

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 e当代美术馆 罗中立

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈