雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“中原风”河南省书法美术摄影作品晋京展开幕

2016-09-06 14:33:36 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 2016年9月6日,“中原风—河南省书法美术摄影作品晋京展”在中国国家博物馆开幕。此次展览由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会主办;河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办。这也是继2011年后,河南书法美术摄影精品再次集中…

开幕式现场

   2016年9月6日,“中原风—河南省书法美术摄影作品晋京展”在中国国家博物馆开幕。此次展览由中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会主办;河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办。这也是继2011年后,河南书法美术摄影精品再次集中亮相北京。

周俊杰 《渡荆门送别》书法

 宋华平 《秋夜宿龙门香山寺》书法

李刚田 《雨后独行洛北》书法

观展嘉宾在展览现场

1号展厅 观众在欣赏书法作品

1号展厅 展览现场

  此次展览的一号厅展出的是书法作品,二号厅展出的是摄影作品,三号厅展出的是油画和水墨作品。

  此次展览旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,展示河南文化强省建设的重要成果,宣传河南近年来文艺发展及成就,进一步提升中原文化的影响力、凝聚力和吸引力,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省营造良好文化氛围。 此次“中原风”河南省书法美术摄影作品晋京展,荟萃了河南著名书画摄影艺术家精心创作的319幅作品,其中美术作品120幅、书法作品100幅、摄影作品99幅。展出的书法作品真、草、隶、篆等书体兼备,风格多样;美术作品涉及山水、花鸟、人物,题材广泛,异彩纷呈;摄影作品聚焦中原风情、美好山川,记录了时代前进和社会发展的脚步。这些作品翰墨生韵,丹青寄意,光影留情,主题鲜明,格调高雅,技艺精湛,集中展示了河南书法美术摄影艺术的最新成果和创作水平、风格特点,反映了河南书画摄影艺术家的艺术追求和美好愿望,展现了底蕴深厚的中原文化经久不衰的魅力。希望能够通过这个展览,让更多的人感受到“中原风”的力度和温度,从而感知一个古老而现代的河南,一个历史悠久、蓬勃发展、蓄势崛起、绚丽多彩的河南。

 李俊生  《红旗渠》 摄影

王勇 《豫东乡里》 摄影

 王广南 《雪原精灵》 摄影

马晓东 《达利的工厂》 摄影 

庞东辰 《轻舞飞扬》 摄影

2号展厅 参展艺术家在展览前留念

王毛子 《日光浴》 油画

 王威 《观瀑图》 中国画

刘东鑫 《绿化带-1》 油画

王亚平 《荷月》 中国画

孟新宇 《九月太行》 油画

 赵皓滢 《老墙》油画

3号展厅 展览现场

  河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,这块文化的沃土历史上曾创造过辉煌的精神文明,孕育出内涵丰富、博大精深的中原文化和灿若群星的千古风流人物。近年来,河南省委、省政府高度重视文化建设,着力打造体现中原风貌的文化品牌,促进出精品、出人才,河南文艺呈现出精品荟萃、人才辈出的良好局面。河南书法在继承传统的基础上,创造出一种以雄浑、博大、豪放、质朴为基调的艺术风格,形成了独具特色的“中原书风”,在全国各类重要展览中入选及获奖均名列前茅,成为全国公认的书法大省之一;河南美术长期致力于“中原画派”的凝聚、形成和突破,人物画、山水画时代色彩浓郁,风格鲜明独特,在全国大型美展中有多部作品入选或获奖,受到了国内美术界的关注和好评;河南摄影队伍强大,佳作频出,保持了持续发展和平稳上升的创作势头,在国际及全国重大比赛中表现不俗。

  据悉,展览将展至2016年9月16日。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈