雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】《林飞龙与法国诗人》中国巡展 在昆明文林美术馆开幕

2016-09-05 12:43:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 段美娟(实习生)
    收藏 评论

摘要:2016年9月4日下午3点,《林飞龙与法国诗人》中国巡展在昆明文林美术馆开幕,本次展览将免费向公众开放,展期将从9月4日持续至10月30日。

  

  《系列1:图像,1-10》700x500mm  铜版画和凹版腐蚀刻板法  1961年 巴黎私 人收藏

  《系列3:鸟,1-13,鸟,10》610x900 mm  铜版画和凹版腐蚀刻板法  1969年  巴黎私人收藏 

  《系列6:20 度纬线,1-3 第20条平 线 ,3》 670x510mm    铜版画和凹版腐蚀刻板法  1966年  巴黎私人收藏

  《系列7:天神报喜 , 1-7,天神报喜 ,4》 610x805 mm  1969-1982年  铜版画和凹版腐蚀刻板法  巴黎私人收藏

  2016年9月4日下午3点,《林飞龙与法国诗人》中国巡展在昆明文林美术馆开幕,本次展览由“2016中法文化之春”活动主导,云南省文学艺术联合会、法国驻成都总领事馆主办,文林美术馆承办。展览展出林飞龙为安德烈·布勒东、艾梅沙塞尔、勒内·夏尔等人书籍创作的插画原作以及手稿,共一百余件,作为展览的一部分,同时展出林飞龙不同时期的影像、日记、笔记和各类文献资料,并举行由林飞龙哲嗣林王明主讲讲座“流动的诗歌”。作为具有一场具有国际水准的独特艺术盛宴,在开幕式现场,汇集了云南艺术圈的众多艺术家、理论家和大批艺术爱好者。

  现场嘉宾合影

  现场嘉宾合影

  现场嘉宾合影

  林飞龙是超现实主义重要画家之一。1902出生于年古巴,承接了中国裔、非洲裔、印第安裔及西班牙裔的血脉及文化传统。随后因战乱,辗转于马德里、巴黎、马赛、苏黎世、阿尔比索拉马雷等地生活创作,与毕加索、布勒东、夏加尔结下友谊,被西方现当代艺术史称为“第三世界美学大师”。

  现场嘉宾签到

  现场嘉宾签到

  1925年至1940年间,林飞龙受马蒂斯和毕加索的影响,他的作品结合了立体主义和超现实主义的风格。二战爆发,德国入侵法国后,林飞龙离开巴黎到马赛,并结识了一批超现实画家。 1941年,回到古巴,艺术风格发生巨变,虚幻的形象和拟人化的动物寓言呈现在画作中,在梦想和梦魇之间飘浮,表达了他和战火纷飞的欧洲所共同经历的暴力,并由此产生了新的象征符号语言。随后,他画作上的颜色逐渐减少,使得线条在整体构图中扮演着决定性的角色,由此,版画成为这位具有反叛精神的人道主义者最合适的战斗武器。 

  嘉宾致辞

  嘉宾致辞  

  嘉宾致辞

  

  嘉宾致辞 

  嘉宾致辞

  二十世纪50年代末到70年代,是林飞龙版画作品的高产期,很多是和诗歌对话产生的画作。林飞龙的绘画,把原始图腾转化为充满力量的绘画符号,是一种将艺术创作与时代直觉结合成卓越叙述的艺术。1982年9月11日林飞龙在巴黎逝世,根据其生前遗愿,骨灰被送回古巴入土为安,人们为其举行国葬。由此可见,林飞龙在世界美术史中的重要地位。

  

  讲座现场

  讲座现场 

  讲座现场

  林飞龙版画展在昆明举办,让我们在他的作品中与法国诗人相遇,为我们提供一次将他的作品和中国传统绘画白描和水墨技法相比较的机会。新的文化融合特点很有可能由此被发现,让我们对这位艺术家的了解更加深入。 

  开幕式现场

  开幕式现场 

  开幕式现场 

  开幕式现场

  本次展览将免费向公众开放,展期将从9月4日持续至10月30日,每周二至周日上午11点至晚10点(周一闭馆)。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈