雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“墨语寻梦”赵绪成水墨艺术展亮相中国美术馆 正式签约授权雅昌鉴证备案

2016-08-24 19:10:36 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年8月24日下午三时,由江苏省委宣传部、江苏省文联、中国书协、中国美协共同主办的《墨语寻梦——赵绪成水墨艺术展》在中国美术馆隆重开幕。此次展览是江苏省委宣传部为推动江苏书画名家的社会影响力,展示江苏书画艺术家创作实力而推出的荣获江苏省“紫金文化奖章”的书画名家晋京系列展的首展…

  (雅昌艺术网讯)2016年8月24日下午三时,由江苏省委宣传部、江苏省文联、中国书协、中国美协共同主办的《墨语寻梦——赵绪成水墨艺术展》在中国美术馆隆重开幕。此次展览是江苏省委宣传部为推动江苏书画名家的社会影响力,展示江苏书画艺术家创作实力而推出的荣获江苏省“紫金文化奖章”的书画名家晋京系列展的首展。同时,艺术家赵绪成与雅昌文化集团董事长万捷在现场进行了鉴证备案签约仪式,正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心为其作品进行系统的鉴证备案服务。

开幕式现场

江苏省委宣传部副部长焦建俊主持开幕式

江苏省文联主席、党组书记 章剑华

中国文联副主席、中国美术家协会主席 刘大为

中国国家画院常务副院长 卢禹舜

中央美术学院教授博士生导师 邵大箴

中国书法家协会党组书记、副主席 陈洪武

  展览开幕式由江苏省委宣传部副部长焦建俊主持,出席开幕式的领导嘉宾有原全国人大副委员长、中国妇联主席顾秀莲;原全国政协副主席、中国文联主席孙家正;中国文联副主席、中央文史馆副馆长 冯远; 中国文联副主席杨承志;中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为;江苏省委常委、宣传部部长王燕文;江苏省委宣传部副部长焦建俊;江苏省文联主席、党组书记章剑华;中国书法家协会党组书记、副主席陈洪武;中国国家画院常务副院长卢禹舜;江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席周京新等。原全国人大副委员长、中国妇联主席顾秀莲;原全国政协副主席、中国文联主席孙家正共同为本次展览开幕式揭幕。

  江苏省文联主席、党组书记章剑华对此次展览给予了高度评价,他谈到:“赵绪成先生始终高举起江苏省国画院首任院长傅抱石先生的艺术旗帜,坚定不移的弘扬艺术创新精神,在艺术创新之路上奋力前行。他早期的飞天和人物画就已经达到了很高的艺术水准。然而,赵绪成先生以其强烈的创新意识和宽广的眼界,吸取西画以及现代艺术元素,运用到他的艺术创作之中,独创了新飞天和现代都市水墨,开辟了中国画的新境界,攀登当代中国画的艺术高峰。”

雅昌文化集团董事长万捷与艺术家赵绪成签订鉴证备案

  在开幕式现场,雅昌文化集团董事长万捷代表雅昌中国艺术品鉴证备案中心与艺术家赵绪成先生签约,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个标志性的事件。并同时开展其作品的征集、鉴定、认证工作,面向全球征集赵绪成从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由艺术家本人亲自鉴定,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴证备案的作品进行结集出版,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询。雅昌中国艺术品鉴证备案中心自启动鉴证备案以来,已经得到众多艺术家、收藏家、艺术机构的响应,征集到上万件作品,共同为推动艺术品市场的规范起到重要作用,建立权威艺术品“身份证”,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

赵绪成向文化机构单位捐赠书画集

艺术家赵绪成致答谢词

各位领导为画展共同揭幕

  “墨语寻梦-赵绪成水墨艺术展能作为江苏省紫金文化奖章,书画名家进京展的头一炮,我非常容幸,非常感谢,感谢江苏省委宣传部和王燕文部长的重要决策,感谢所有领导和朋友的关爱与支持。我想以这个展览与大家一起离开成熟,去幼稚看看,这次早期作品叫墨语初梦;离开东西去独自看看,这次飞天作品,墨语仙梦;离开传统去陌生看看,这是都市作品,墨语游梦;离开得失去轻松看看,这是喜马拉雅,墨语天梦;离开文化去直觉看看,这是书法系列,墨语痴梦。这个世界有太多的精彩,太多的传奇,我愿意跟大家共同需寻找、享受这中国、这世界、这苦痛的精彩与传奇。”赵绪成先生在致辞中说。

上一页 12 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 赵绪成
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈