雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

中国文物艺术品拍卖2016年度行业联谊会在北京古玩城隆重举办

共话文物拍卖行业情谊,共谋文物拍卖行业发展

2016-08-22 11:46:23 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2016年8月13日下午,由苏荷雅集文化艺术论坛主办、乐斋国际会展(北京)有限公司承办、北京古玩城有限公司与北京静安金山保安服务有限公司协办的中国文物艺术品拍卖2016年度行业联谊会在北京古玩城隆重举办,这是我国文物拍卖行业规模最大的一年一度的从业人员交流、聚会活动,来自我国正规文物拍卖企业中的公司…

  2016年8月13日下午,由苏荷雅集文化艺术论坛主办、乐斋国际会展(北京)有限公司承办、北京古玩城有限公司与北京静安金山保安服务有限公司协办的中国文物艺术品拍卖2016年度行业联谊会在北京古玩城隆重举办,这是我国文物拍卖行业规模最大的一年一度的从业人员交流、聚会活动,来自我国正规文物拍卖企业中的公司高管、业务骨干,以及主办方特别邀请的我国文物拍卖行业相关领导、资深人士近三百人出席了行业联谊会。

  下午2时,文物拍卖行业大咖、资深精英陆续到场,首先参加了中国文物艺术品拍卖2016年度行业联谊会开幕酒会,现场充满了欢快的氛围。随后,主题为“把文物艺术品‘双轨制’鉴定理念融会贯通到理性调整期的文物拍卖行业”的文物拍卖行业论坛正式开始,文物拍卖行业媒体代表、《典藏》杂志运营总监、苏荷雅集文化艺术论坛理事长马铭婕致辞并主持了行业论坛,北京古玩城总经理、北京古玩城国际拍卖有限公司董事长朱京巍、中古陶(北京)拍卖行有限公司董事长张崇檀、河北美术学院常务副院长、河北省工笔画学会常务副会长、秘书长崔景哲、中贸圣佳国际拍卖有限公司运营总监张乐乐、北京古玩城国际拍卖有限公司艺术总监孙晓松等作为论坛嘉宾发言,探讨了进入理性调整期的文物拍卖行业加强行业规范建设、传播行业主流形象的问题,倡议正规文物拍卖企业在国家文物局的监管下严把标的征集关,做好标的审核工作,用专家鉴定与科技鉴定相结合的“双轨制”文物鉴定体系履行标的征集到尽职调查责任。与会嘉宾一致认为,正规文物拍卖企业在国家文物局的监管下规范发展,是文物艺术品行业的主流形象和正面形象,正规文物拍卖企业应该积极主动的向社会传播文物拍卖行业的主流形象和正面形象,破除非法拍卖和以拍卖为名进行的冒充和欺诈带来的负面影响,“双轨制”文物鉴定在这个过程中,能够发挥出积极、有效的作用。

  论坛结束后,出席中国文物艺术品拍卖2016年度行业联谊会的全体嘉宾合影,随后,欢快、热烈的晚宴正式开始。中国文物艺术品拍卖行业年度联谊会在每年春秋大拍之间举办,是我国文物拍卖行业从业人员最期待的一次盛会,也是我国正规文物拍卖企业的盛大聚会活动和深入交流活动,对促进文物拍卖行业的交流和发展,有着不可估量的作用。

  截止至今,经国家文物局批准的正规文物拍卖企业有四百五十多家,是在国家文物局及相关政府单位的依法监管下,规范进行文物拍卖、建设和维护健康有序的文物艺术品拍卖市场的主要力量,也是进行文物拍卖行业自我建设、探索文物拍卖行业的规范、有序、可持续的发展道路的主要力量。我国文物拍卖事业开始于1993年,23年来,行业人才不断积淀,最近五六年来建立了名为“中国文物艺术品拍卖群”的两个QQ群和一个微信群,群成员一千五百余人,全部实名认证、实地认证,涵盖了北京一百五十余家文物拍卖企业、全国四百五十余家文物拍卖企业中绝大部分正规文物拍卖企业中的业务骨干,以及与文物拍卖行业有关的媒体机构、行业机构。“中国文物艺术品拍卖群”以摒弃不良之风、促进行业规范、有序为己任,探讨文物拍卖的发展,进行工作交流和业务往来,营造出融洽的行业氛围,是我国文物拍卖行业从业人员加强业务学习、进行业务交流的主要平台,也是我国文物拍卖企业探讨行业规范道路、加强自我监管的主要平台。“中国文物艺术品拍卖行业联谊会”连续多年举办,是“中国文物艺术品拍卖群”一年一度的聚会活动,是我国文物艺术品拍卖行业从业人员最大规模的交流活动,深受文物拍卖行业的好评。本次活动的主办方“苏荷雅集文化艺术论坛”即是在行业交流、行业联谊的基础上,由我国正规文物拍卖企业资深从业人员、同道好友自发结成的全国性非营利学术组织,定期举办向社会免费开放的公益性传统文化、传统艺术各类讲座与活动。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈