雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】德萨项目空间新展推“平行现实” 王加加转变画风

2016-08-22 10:46:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张桂森
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2016年8月21日,位于草场地艺术区的德萨项目空间推出新展“平行现实”,展览展出艺术家王加加尝试的新画风力作。 在以往,王加加的作品多受到艺术史、动漫和流行文化的启发,用具有张力的色彩混合具象及抽象的元素来展现他自身强大的个人宇宙。 展览现场 在他的最…

  (雅昌艺术网讯)2016年8月21日,位于草场地艺术区的德萨项目空间推出新展“平行现实”,展览展出艺术家王加加尝试的新画风力作。

  在以往,王加加的作品多受到艺术史、动漫和流行文化的启发,用具有张力的色彩混合具象及抽象的元素来展现他自身强大的个人宇宙。

展览现场

  在他的最新“冒险系列”中,艺术家通过电脑绘图、丝网印刷及行动抽象的创作方式赋予作品多层性。从绘画小图并将其复制至电脑上再制作,然后对其进行剪贴,裁剪后打印至画布,最终在画布上完成创作。这一过程是对数字时代新绘画形式的探索。

  整个创作过程是始于深思熟虑的叙述,对基础图像进行谨慎的选择及数码编辑,然后用极具冲突性的笔触和明亮鲜丽的喷漆使画面失真,使之渗透进一个完全平面但修整过的表面,意图毁掉图像的机械与像素性,赋予其人性与本能。

王加加现场导览(右二)

王加加与友人在现场交流(右二)

  与此同时,这种分层会使观者感受到一种信息过量:其中嘈杂仓促的姿态,过程本身自带的狂乱、紧张与丰富的表现性,无处不凸显艺术家自身的焦虑与紧绷感。这种紧迫通过厚涂颜料的技法与生动的色彩贯穿于作品之中。艺术家对作品的这种处理,完美的展现了当下社会人类的状态:体验与想象力受到的外界冲击,对图像的渴求及对数码时代的无节制。

世纪结束将改变你我 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

水平 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

  “我们的生活无休止地被信息干扰着,让人无处可逃。人类被屏幕紧紧吸附着,每天都有大量的图像、广告、照片、动画gifs席卷而来。它们如此显著地构成了当代社会的新景观。出生在城市,然后辗转至全部由钢筋水泥构筑的大都会,原有的建筑大量消失,取而代之的是科幻电影里的摩天大楼,大城市发展的速度与演变令人兴奋与沉醉,同时,你也被这一股疯狂的潮流席卷而去。但这其中仍存在着一种美感与一定程度的心气和平。”

  王加加的作品也是如此,表层看似近乎暴力,却于内在呈现出冷静与安宁。用警示的方式,向这失去人性、窒息的数字时代发出声音。

愚人天堂 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

回家,花了我很久的时间 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

空之王 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

未来分崩离析 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

恭喜这个故事有一个圆满的结局 喷漆、数码打印、油画和布面树脂 2016

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王加加 德萨画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈