雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】上海亚振海派艺术馆开馆 首展陈佩秋艺术精品

2016-08-18 18:03:10 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:8月18日下午,亚振海派艺术馆正式在沪开馆,首展示海派艺术大家陈佩秋的艺术作品45幅,展览由陈佩秋之子、天协文化总经理谢定伟策展。

  海派艺术大家陈佩秋先生(中)为亚振海派艺术馆题字

  亚振海派艺术馆首展“小中见大——陈佩秋艺术精品展” 新闻发布会

  8月18日下午,亚振海派艺术馆正式在沪开馆,首展示海派艺术大家陈佩秋的艺术作品45幅,展览由陈佩秋之子、天协文化总经理谢定伟策展。开幕仪式上,原中宣部副部长龚心瀚、原市委宣传部部长金炳华、副部长陈东、原上海市副市长刘振元、徐建中中将、朱争平少将、顾金生少将,中外文化交流协会会长赵抗卫、顾问王荣峰,上海美术家协会副主席陈琪,及著名书画大家陈家泠、陈逸鸣、杨正新、黄阿忠,著名评论家毛时安、谢春彦、林明杰等近200名嘉宾到场祝贺。

  “小中见大——陈佩秋艺术精品展” 展览现场

  本次展览“小中见大——陈佩秋艺术精品展”集中展示陈佩秋先生45幅作品,以小幅作品为主。据策展人谢定伟介绍,此次展览囊括了陈先生1950年代至今的作品,最新一组作品是2014年创作的。“相比大尺幅作品,小作品的创作初衷更自由随意,因此更能反映出艺术家真实的创作功力。”谢定伟告诉雅昌艺术网。

  陈佩秋是当今传统文化艺术界的标志性人物,画作多由宋元入手,融贯中西,自成一格。数十年来,陈先生细心钻研国画的绘画元素,并结合西方绘画的色彩运用,为传统国画在现代艺术发展道路上做出了独到的诠释与定位。陈佩秋先生既精于工笔花鸟,又擅写意泼墨;既长于书画创作,又精于古字画鉴赏。在艺术技巧和艺术境界上,她将工笔花鸟画的发展推向了一个新高度。

  本次开幕式由亚振海派艺术馆馆长张坚

  本次展览策展人——陈佩秋之子、天协文化总经理谢定伟

  原中宣部副部长龚心瀚

  本次开幕式由亚振海派艺术馆馆长张坚主持。原中宣部副部长龚心瀚表示:“陈佩秋先生精湛的技法和崇高的人格令人钦佩,她自宋元入手,融贯中西,最终形成墨彩交融的山水花鸟,自成一派。陈老是海派艺术的大家。在这次展览的45幅中,一组册页是陈老在2014年完成的,她那着极强的艺术生命力给人带来巨大震撼。”

  上海美术家协会副主席陈琪

  上海美术家协会副主席陈琪则表示:“陈佩秋先生的艺术和上海文化精神融合一起,她见证新海派艺术转型发展,见证新海派艺术的传播;她的创作,从传统到现代进行过度,在花鸟、山水上都有非常高的造诣。”

  亚振集团董事长高伟

  本次展览的所在地——全新成立的上海亚振海派艺术馆分为书画艺术展览馆、海派设计手绘稿珍藏廊、海派老家具陈列馆、海派雕刻工匠体验坊、海派生活家居体验馆。亚振集团董事长高伟告诉雅昌艺术网,上海亚振海派艺术馆就是由陈佩秋先生题字的。“陈先生的艺术生命力和人格魅力都令人敬仰,亚振海派艺术馆希望以艺术馆为平台,将海派艺术走进高雅生活,让海派艺术走出上海,走进全国,甚至通往世界。”

  花卉册-夏荷 47x63 2014年

  花卉册-白梅 47x63 2014年

  晚风夜月 55x55 1990年代  

  春花翠鸟 56x56 2010年代

  据悉,展览持续至9月17日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈