雅昌首页
求购单(0) 消息

东伦敦艺术家工作室建筑面临拆除 艺术家发起抗议

2016-08-18 10:40:50 来源: Artforum
    收藏 评论

摘要:位于东伦敦HackneyWick艺术家聚集区的一栋名为VittoriaWharf的仓库建筑将可能被拆除,这里曾是一间旧轮胎厂,目前拥有一百多间艺术家工作室和小商铺。据了解,政府欲拆除建筑从而为建设一座横跨运河的行人桥让路,艺术家将可能从9月5日开始面临驱逐。 伦敦遗产发展公司(LLDC)拥有Vitt…

  位于东伦敦Hackney Wick艺术家聚集区的一栋名为Vittoria Wharf的仓库建筑将可能被拆除,这里曾是一间旧轮胎厂,目前拥有一百多间艺术家工作室和小商铺。据了解,政府欲拆除建筑从而为建设一座横跨运河的行人桥让路,艺术家将可能从9月5日开始面临驱逐。

  伦敦遗产发展公司(LLDC)拥有Vittoria Wharf的一半产权,该公司计划在运河边建造“很多昂贵得让人们买不起的房子”。目前,由艺术家发起的抗议政府拆除Vittoria Wharf的请愿书已得到2500多名支持者的签名支持,艺术家称政府的这项改造计划将“使很多曾在那里工作和创作的人无家可归”。

  据艺术眼:伦敦东区的Hackney Wick是欧洲艺术家聚集密度最高的地方,也是伦敦乃至欧洲最大的艺术家聚居地带。然而,飞速上涨的租金和城市改造计划正不断威胁着伦敦艺术家的生存境况。在未来五年中,伦敦艺术工作区将可能在现有基础上减少三分之一,约3500间艺术家工作室将可能因高地价而被排挤出伦敦。

(责任编辑:英楠)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术家工作室 东伦敦

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  3. 3【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  4. 4【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  5. 5【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈