雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

尔冬强“一个人的丝路”海上丝绸之路视觉文献展沪上预展

2016-08-05 11:03:33 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:近日,为期3个月的“一个人的丝路——尔冬强海上丝绸之路视觉文献展预展”,在徐汇区政府汇展厅展出,集中展示尔冬强此次海上丝绸之路之行的丰富视觉资料和文献。 开罗圣玛丽教堂 清真寺前奔跑的孩童-摄于乌兹别克 斯里兰卡 斯里兰卡 伊斯法罕半天下-摄…

  近日,为期3个月的“一个人的丝路——尔冬强海上丝绸之路视觉文献展预展”,在徐汇区政府汇展厅展出,集中展示尔冬强此次海上丝绸之路之行的丰富视觉资料和文献。

开罗圣玛丽教堂

清真寺前奔跑的孩童-摄于乌兹别克

斯里兰卡

斯里兰卡

伊斯法罕半天下-摄于伊朗

印度

  尔冬强海上丝绸之路视觉文献展作品除了对古代文献的关照和历史遗迹的观察外,他对现代生活也比较敏感,展览里有一张孟买街头的照片,画面中的人在奔跑,尔冬强希望借此让人们了解,孟买也是追求速度的城市。尔冬强表示:“我们可以感觉到上海在飞速发展,其实周边的国家也在往前走。但任何地方的发展都要付出代价,那就是历史文化元素的消失,我几十年来一直做一件事:把消失的东西通过图片的形式和实物的方法记录下来。”

船过赤道无风带船速只有3节,风平浪静却是阅读的好时光

赤道无风带

尔冬强

  2000年,尔冬强就开始了丝绸之路视觉文献拍摄计划,他曾经与夫人李琳一起,驾车56天、行程1.8万公里,从上海至德国汉堡,完成对陆上丝绸之路的穿越。2015年,尔冬强又驾驶无动力帆船从上海出发,总航路11549海里,海上航行109天,岸上采访96天,最终在欧洲完成他绕地球半程的“21世纪海上丝绸之路”视觉文献计划。此次展览作为预展,偏重文献的部分,除了大量实物文献、图片、模型外,还在一堵墙上安置了40多个屏幕,每一个屏幕滚动播放一个国家的图片文献,让观众更直观地感受这些国家的自然风貌、风土人情。

  此次展览作为预展,偏重文献的部分,除了大量实物文献、图片、模型外,还在一堵墙上安置了40多个屏幕,每一个屏幕滚动播放一个国家的图片文献,让观众更直观地感受这些国家的自然风貌、风土人情。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈