雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“艺术家告白”金融博物馆展开 叶甫纳童昆鸟讲述“脑洞”故事

2016-07-29 00:14:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要:2016年7月28日,第九期“艺术家告白”——“脑洞”一代的青春活动于金融博物馆展开。活动邀请青年艺术家叶甫纳、童昆鸟为嘉宾展开谈话,意在让艺术家分享自己的创作感悟及背后的故事,让更多的大众得以了解、学习。同时激励年轻艺术家努力…

  2016年7月28日,第九期“艺术家告白”——“脑洞”一代的青春活动于金融博物馆展开。活动邀请青年艺术家叶甫纳、童昆鸟为嘉宾展开谈话,意在让艺术家分享自己的创作感悟及背后的故事,让更多的大众得以了解、学习。同时激励年轻艺术家努力进取创新的精神。

“艺术家告白”现场

左起:艺术家叶甫纳、童昆鸟

活动现场

  叶甫纳,1986年生于云南昆明。毕业于中央美术学院实验艺术系、英国圣马丁艺术学院美术专业。在谈话中,叶甫纳回顾了自己的一系列艺术创作:“2014年起我发起了‘指甲计划’这一艺术项目,意在模仿当下艺术系统,将指甲这一小小的空间作为展示平台,创作者既是艺术家,又是策展人。这项计划执行以来自下而上的收到了200多份方案。现在我在空间站举办‘甲天下’展览,是对‘指甲计划’一次总结;‘直播计划’是我与艺术及北欧的一项合作,通过直播的方式让不同的观众欣赏到我们的艺术现场,预计今年12月还有新的直播节目。”叶甫纳表示自己所做最勇敢的事情是成为一名艺术家,今后还会不断尝试更多可能性。

叶甫纳“指甲计划”

叶甫纳“直播计划”

  童昆鸟1990年出生于湖南长沙,本科毕业于中央美术学院雕塑系第三工作室,现为雕塑系研究生。此次活动中,幽默的他带来了自制的墨镜,爷爷的蓑衣等道具。他谈到自己的创作:“《射手座》是我的毕业创作,后来我又做了一个作品《射手座的情人》,里面的设计构造更为繁复,算是与第一个作品的呼应。我创作的材料都是自己收集的。《做点离开猪屁股的事》是我个人非常喜欢的作品,它代表了一个很自由的态度,我觉得艺术可能不需要那么严肃,姿态放的轻松些,保持新鲜感很重要。”

《射手座》装置(硅胶,电机,菜板,花架,钓鱼竿...)尺寸可变 2015

撞 JI 装置(叫惨鸡,菜墩,推杆电机)

《做点离开猪屁股的事》 装置(菜板,铃鼓,电机,硅胶)尺寸可变 2015

  除两位主讲人外,张翀、庞凡、王铮、魏阳阳四位年轻艺术家也通过现场发言和视频的形式分享了自己的艺术心得。

艺术家魏阳阳分享创作心得

  (实习记者 余江瑶)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈