雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

罗翔工笔花鸟画展于今日隆重举行,中国美协副主席何家英先生等专家学者出席活动

2016-07-23 15:20:47 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 今天下午13时38分,由中共龙口市委宣传部、龙口市文化广电新闻出版局、龙口市文学艺术界联合会共同主办的“罗翔工笔花鸟画展”在龙口市美术馆隆重开幕,本次展览集中展示了罗翔先生工笔作品七十余幅。 合影 应邀前来参加开幕式的嘉宾有: 全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国工笔…

  今天下午13时38分,由中共龙口市委宣传部、龙口市文化广电新闻出版局、龙口市文学艺术界联合会共同主办的“罗翔工笔花鸟画展”在龙口市美术馆隆重开幕,本次展览集中展示了罗翔先生工笔作品七十余幅。

合影

  应邀前来参加开幕式的嘉宾有:

  全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院工笔画研究院院长、何家英先生及夫人刘凤萍女士;

  中共龙口市委常委、宣传部部长姜文广先生;

  中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国艺术研究院工笔画研究院副院长陈孟昕先生;

  中国艺术研究院中国画院一级美术师、硕士研究生导师李传真女士;

  龙口市委宣传部常务副部长徐茂程先生;

  北京林业大学艺术设计学院院长、硕士研究生导师丁密金先生

  龙口市文学艺术界联合会主席张仁武先生;

  龙口市文化广电新闻出版局局长罗振兴先生;

  龙口市书法家协会主席张峰先生;

  龙口市美术家协会主席王冶先生

  龙口市摄影家协会主席、龙口市美术馆馆长王英顺先生

  龙口市画廊协会会长单超先生;

  恒泰美术馆馆长姜晓东先生;

  还有来自全国各地的艺术家陈川先生、徐波先生、黄三胜先生、柳秀林先生、王荣女士、陈静女士、唐辉建先生、张苛先生、李克全先生、张亮先生、李磊先生、张众先生、叶聪先生等众多艺术家朋友及中央电视台书画频道、美术报、书画报、国学频道等众多媒体代表。

  开幕式现场人头攒动,高朋满座。既有书画名家们分自己的艺术体会,也有热情的书画爱好者前来欣赏画作,还有媒体朋友们对展览进行记录与报导。展览场面十分热烈。开幕式上,中共龙口市委常委、宣传部部长姜文广先生;全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院工笔画研究院院长、何家英先生;中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国艺术研究院工笔画研究院副院长陈孟昕先生、中国工笔画学会副秘书长兼办公室主任罗翔先生,进行了开幕致辞。在之后的交流活动中,各位出席嘉宾接受了媒体的采访,对于罗翔的工笔画艺术,提出了宝贵的意见。

  据悉,本次展览将展至7月31日。

中共龙口市委常委、宣传部部长姜文广先生致开幕词

  姜广文先生在致辞中讲到:今天大家欢迎罗翔老师来到龙口市举办了个人工笔花鸟画展,对龙口来说可谓是大喜事,在此我代表龙口市委市政府对本次展览的开幕表示热烈的祝贺,龙口浓厚的文化氛围都是得益于各位艺术家的到来,为丰富老百姓的业余文化生活起到了重要的作用。同时也希望罗翔老师可以经常来到龙口办展览。预祝罗翔老师此次展览圆满成功。

全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院工笔画研究院院长、何家英先生致辞

  何家英先生在致辞中讲到:今天是一个吉祥的日子,在此吉祥的时刻罗翔的工笔花鸟画展在龙口市美术馆隆重开幕,这个是值得我们大家祝贺的,中国的工笔花鸟画非常的悠久,有几千年的历史。看到罗翔这么多的花鸟工笔画作品,仿佛又让我看到了工笔画从古代延续至今甚至是得到了更好的发展,罗翔工笔花鸟画不仅拥有人民群众喜闻乐见的形式还是具有一种国际语言的艺术形式。罗翔是80后,很年轻,在这样的一个年龄段就可以画出这么多优秀的作品很令我们感动,罗翔担任我们中国工笔画学会的副秘书长兼办公室主任,每天要处理繁重的事务性工作,他的作品基本上都是利用晚上甚至半夜的时间来创作,我为罗翔的这种精神感动。罗翔在对艺术上的这种执着是十分可敬的,艺术是人格的体现,他的作品有一种通透性,他的作品与为人一样,都体现着一种质朴的品质,有一颗纯净的心。另外我们能够感受到他的作品艳丽而不庸俗,确确实实给我们展示了一个色彩的光明的艺术世界。罗翔在龙口举办这样一个展览是对龙口文化生活做出了巨大的贡献,在此之际我即感谢龙口市委市政府对罗翔工笔花鸟画展的支持也祝贺罗翔的画展可以取得圆满的成功。

中国工笔画学会副会长、中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国艺术研究院工笔画研究院副院长陈孟昕先生

  陈孟昕先生在致辞中说:首先对罗翔的展览开幕表示祝贺,罗翔是中国工笔画学会驻会的副秘书长兼办公室主任,学会的很多具体工作都是由罗翔来具体负责落实的,我今天一进到展厅更多的感受是感动和欣慰,能在繁重的工作上完成这么多的优秀工笔画作品。罗翔的作品有几个特点:首先很紧靠传统,不管是在题字、勾线、分染都是很有传统功底的;第二罗翔的作品又很有现代性,他的现代性体现在色彩的应用与探求上,对色彩的规律以及对色彩运用的技术有很好的把握而且又结合了现代人对色彩的情感需求;第三点罗翔的作品同时又很贴近生活,不管是花草鸟兽都是很自然,很贴近生活的,不概念;最后我希望罗翔可以继续加油,希望罗翔作为青年画家可以起一个带头作用创作出更多的、更好的、具有探索性的作品来感染一代年轻的画家不断奋进。

中国工笔画学会副秘书长兼办公室主任罗翔先生致答谢词

  罗翔先生在答谢致辞中讲到:尊敬的何家英主席,陈孟昕院长,尊敬的各位领导、嘉宾,艺术家同道们大家下午好,首先感谢大家百忙之中来到罗翔工笔花鸟画作品展的展览现场!感谢了主办方的盛情邀请与辛勤的付出,给我们大家提供了这么好的展示与交流平台!文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,祝龙口文化事业更上一层楼,祝龙口人民生活更加幸福。祝所有朋友身体健康、万事顺意!

  展览现场照片

何家英先生评价指导罗翔作品

何家英先生接受书画频道采访

陈孟昕先生接受书画频道采访

李传真女士接受媒体采访

罗翔先生接受书画频道采访

  罗翔艺术简介

  1981年生于广西,壮族,先后毕业于中央美术学院中国画专业本科与硕士研究生,获文学硕士学位。中国文化产业管理方向在读博士。

  现为中国工笔画学会副秘书长兼办公室主任、常务理事,中央美术学院新工笔创作研修班班主任,中央民族大学特聘副研究员,民革中央画院理事,中国美术家协会会员。

  作品《晓禽霜晚入清秋》,《润物细语》由中国美术馆收藏。

  出版有学术专著《云花幻象——当代工笔花鸟画的空间表现研究》及《幽草芳园——罗翔工笔花鸟画解析》,《中国当代书画作品集——罗翔》,《宋代工笔花鸟草虫》,《唯美新视觉——罗翔工笔花鸟画赏析》等画集。

罗翔近照

  罗翔作品欣赏

欢乐谷·station 140x230cm 绢本设色 2016年

南山南 135x220cm 纸本设色

北海北 135x220cm 纸本设色

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈