雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

王志安书法作品展在铭阳艺术馆盐城馆开幕

2016-07-22 19:22:05 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 7月22日上午9点30分,著名书法家王志安先生“安艺·安逸-书法作品展”在铭阳艺术馆盐城馆开幕。本次展览由南安市书法家协会、盐城市书法家协会、铭阳艺术馆主办。 国家一级美术师、盐城市书法家协会顾问臧科先生,国家一级美术师、江苏省书法家协会常务理事、江苏…

  7月22日上午9点30分,著名书法家王志安先生“安艺·安逸-书法作品展”在铭阳艺术馆盐城馆开幕。本次展览由南安市书法家协会、盐城市书法家协会、铭阳艺术馆主办。

  国家一级美术师、盐城市书法家协会顾问臧科先生,国家一级美术师、江苏省书法家协会常务理事、江苏省青年书法家协会副主席、盐城市书法家协会主席郭列平先生,中国书法家协会会员、南京大学艺术硕士、盐城市书法家协会副主席曹万峰先生,南安市政协文史委员、泉州市青年书法家协会副主席、南安市书法家协会副主席王志安先生,苏州银行沭阳支行行长刘波涛先生出席了开幕式。

  ”王志安先生是我们盐城书法界的老朋友,他为人低调谦和,潜心书法艺术,快写春风慢写秋,逍遥畅游在鹅池之上和笔墨之中。

  长期以来,王志安先生的书法在传承二王古法中又有自己的独特的思考见解。他师古而不泥古,用心追寻先贤法书的神韵和意境,文气盎扬、笔墨悠然。近年来,王志安先生的书法作品获奖入展中国书法家协会主办的全国展近三十次,并荣获全国第二届册页书法展、第二届翁同龢书法奖、第四届扇面书法展、首届“沙孟海杯”全国书法展的最高奖。可以说王志安先生是当代书坛名至实归的获奖专业户,在此我们向王志安先生表示由衷的祝贺。”

  --摘自郭列平先生在开幕式上的发言

  “我这次是即前几个月墨社书法展后,第二次到盐城来办展,非常感谢铭阳艺术馆夏馆长和盐城市书协主席郭列平先生的厚爱和支持,我这次到盐城来办展感到非常的荣幸,也感谢到场的领导、嘉宾、和朋友们。

  正如我这个安艺·安逸作品集最后说的,我对书法是一种很感恩的心态,是书法让我体会到了人生的另一种风景,所以我对书法是一种非常感恩的心态,也希望也恳请大家为我这次书法展提出宝贵的意见,再次感谢大家!”

  --摘自王志安先生在开幕式上的发言

  此次展出的作品是王志安于近期创作的,主要以小行书为主。涵盖行书、楷书等多种书法体裁。涉及名言、对联、唐宋诗词等内容。作品有一种别样的碑帖融合,游刃于传统书法经典之中,又巧妙取舍,摆脱了粗狂、霸气,一股自然之气洋溢其间,平和中正,不激不厉。书法展开展第一天,便有许多市民前往观赏。

  下午3点,王志安先生举办“以宋代行书为例简述行书的创作”讲座在铭阳艺术馆多功能厅开始。尽管当天的气温达到37度,仍然座无虚席。

  此次展览将持续到7月28日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈