雅昌首页
求购单(0) 消息

名家翰墨 作品赏析

2016-07-19 17:12:03 来源: 吉斋拍卖通讯
    收藏 评论

摘要:香港吉斋拍卖行有限公司定于7月29日举办一场名为《翰墨藏珍》书画拍卖会,此次拍品以名家书法翰墨为亮点,多从资深的收藏家手中释出,为此!吉斋特向他们表示十分感谢!对书画艺术有兴趣的您(特别是书法的爱好者)千万不要错过。今次拍卖有多件重量级的拍品,全属市场首见,弥足珍贵,现为雅好文化艺术的朋友介绍如下:…

  香港吉斋拍卖行有限公司定于7月29日举办一场名为《翰墨藏珍》书画拍卖会,此次拍品以名家书法翰墨为亮点,多从资深的收藏家手中释出,为此!吉斋特向他们表示十分感谢!对书画艺术有兴趣的您(特别是书法的爱好者)千万不要错过。今次拍卖有多件重量级的拍品,全属市场首见,弥足珍贵,现为雅好文化艺术的朋友介绍如下:

  (一)陈献章 - 书法长卷

  陈献章是中国岭南最负盛名的理学家和诗人,他创立的茅笔书法,已成为世人对他的书法艺术的代名词。

拍品编号#8

  拍品编号#8陈献章书法手卷(尺寸:30x260 cm),为著名历史人物康有为旧藏。卷首、卷尾均得康有为在此珍贵作品作双题跋,并认定为不可多得的真品。作品虽有残破,但不掩其瑜。整编文字行笔流畅,苍劲有力,一气呵成,大家风范尽展现。如此稀世珍品,各位有识之士,可要到展场细细欣赏了。

  (二)舒同 - 书法

拍品编号#5

  拍品编号#5的作者是中国20世纪著名书法大家舒同,他是中国书法家协会创始人和第一届主席,曾被毛泽东主席誉为党内一枝笔、马背书法家。曾有文化界的人说:「舒同书法,人尊字贵,有钱难买。」此作品上款人为刘恋(1923年出生于湖北,曾任山东省政协委员。)。

  (三)杨善深 - 张汤审鼠

拍品编号#31

  著名岭南画家杨善深以绘画动物最具特色,他创作的十二生肖,更是书画界拍卖的亮点,他善于运用墨色的渲染,充分地表现动物生动而精妙的质感,本次拍品编号#31作者于画面上画了一只活灵活现的老鼠:它转动着骨碌碌的黑眼睛,颤动着细长的胡须,把老鼠机灵的本色表现得唯妙唯肖,画面下方配上他个人独特的书法,将脍炙人口的历史故事演示:汉朝丞相张汤是一奇怪人物,其在儿童时代守舍,发现老鼠偷肉吃 ⋯⋯集合众童举行公审,将鼠处以极刑。各位看官见到此幅书画珠联璧合,相映生辉的佳作,能不拍案叫绝吗?

  (四)竹内栖凤  - 魔鬼鱼

拍品编号#76

  日本画坛领军人物竹内栖凤(1864-1942)出身于京都,年幼时就显露出画才,他参加日本美术会及其他各种展览,名声渐起,在巴黎万国博览会上获奖,1937年荣获第一届日本文化勋章。他的作品典雅感人, 精准的写生功夫,堪当画人的范本,广东岭南派前辈高剑父将他推为世界第一之动物画家。拍品编号#76的魔鬼鱼作品,就充分表现出画家娴熟的运笔与着色功力了。

  本期拍卖尚有不少精品佳作,留待各位方家好友莅临参观指导。

  预展日期: 7月26-28日 上午10时30分至下午7时

  拍卖日期: 7月29日(星期五)下午1时

  拍卖及预展地点: 上环皇后大道中345号 上环文娱中心6楼展览厅

  浏览网页: http://www.auctionhk.net/

  查询电话:  2815-6996 吉斋拍卖行 /

  微信: +85260167326

  电邮: ji-chai@hotmail.com

(责任编辑:李积英)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈